М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseniayozic
kseniayozic
08.02.2023 13:18 •  Алгебра

Решите систему неравенств. 3х+y= -1 x-xy= 8

👇
Ответ:
uylia144348
uylia144348
08.02.2023
3x+y=-1
x-xy=8

выразиМ x:

x=(-1-y)/3
x-xy=8

подставляем x во второе уравнение

x=(-1-y)/3
(-1-y)/3 - (-1-y)/3*y=8

решаем отдельно уравнение где одна неизвестная это у:

y^2=25
y1= -5 или у2=5

подставляем значения у в уравнения чтобы узнать значение x:
x1= (-1-5)/3=-2
x2=(-1-(-5))/3=4/3
ответ: x1= -2; y1= -5; x2= 4/3; y2= 5
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
08.02.2023
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Ответ:

1) - 4х + 3 = 0

-4х=-3

х=-3/-4

х=0,75

2) 2х + 2 = - 3

2х=-3-2

2х=-5

х=-5/2

х=-2,5

3) 6х + 1 = - 4х

6х+4х=-1

10х=-1

х=-1/10

х=-0,1

4) 2 + 3х = - 7х - 5

3х+7х=-5-2

10х=-7

х=-7/10

х=-0,7

5) 5(х + 9) = - 8

5х+45=-8

5х=-8-45

5х=53

х=53/5

х=10,6

6) 3(х - 8) = 5х

3х-24=5х

3х-5х=24

-2х=24

х=24/-2

х=-12

7) 1 – 2 (5 – 2х) = - х -3

1-10+4х=-х-3

4х+х=-3-1+10

5х=6

х=6/5

х=1,2

8) 4х + 4 – 3(х + 1) = 5(-2 -х) + 5

4х+4-3х-3=-10-5х+5

4х-3х+5х=-10+5-4+3

6х=-6

х=-1

9) х -x/12=55/12 /×12

12х-х=55

11х=55

х=55/11

х=5

10) ( х - 6)(4х - 6) = 0

4х²-24х-6х+36=0

4х²-30х+36=0

Д=(-30)²-4×4×36=900-576=324

х1=30+18/8=48/8=6

х2=30-18/8=12/8=1,5

11) (х - 6)2 = (х + 7)2

2х-12=2х+14

-6 не равно 7

4,4(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ