М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kozlovavika200
kozlovavika200
02.04.2022 05:42 •  Алгебра

25 1/1*2+1/2*3+1/3*4+/n(n+1)=n/n+1

👇
Ответ:
1234567891241
1234567891241
02.04.2022
Докажем методом математической индукции:
1) Для n = 1 (базис индукции)
1/1(1 + 1) = 1/(1 + 1)
1/2 = 1/2

2) Пусть n = k равенство (1) выполняется:
1/1•2 + 1/2•3 + 1/3•4 + ... + 1/k(k + 1) = k/(k + 1)

3) Докажем теперь, что при n = k + 1 равенство выполняется (шаг индукции):
1/1•2 + 1/2•3 + 1/3•4 + ... + 1/k(k + 1) + 1/(k + 1)(k + 2) = (k + 1)/(k + 2)

1/1•2 + 1/2•3 + 1/3•4 + ... + 1/k(k + 1) = (k + 1)/( k + 2) - 1(/k + 1)( k + 2)

Приведем дроби в правой части к общему знаменателю:
(k + 1)² - 1/(k + 1)(k + 2) = (k² + 2k + 1 - 1)/(k + 1)(k + 2) = (k² + 2k)/(k + 1)(k + 2) = k(k + 2)/(k + 1)(k + 2) = k/(k + 1)
Теперь запишем то, что должно получиться:

1/1•2 + 1/2•3 + 1/3•4 + ... + 1/k(k + 1) = k/(k + 1)
Мы пришли к равенству (1), которое предполагало, что при n = k данное равенство верно, значит, при любом натуральном n равенство верно. Доказано.
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
20070503nastia
20070503nastia
02.04.2022

* * * * * * * * * * * * * * * *  * * * *

ответ: 10) 5 ; 11)  3 ; 12) 4.

Объяснение:

10)  x²+y²+2x+10y+10 ≤ 0 ; x+y+6 ≥ 0 x²+y²+2x+10x+10 ≤ 0 ; x+y+6 ≥ 0 ⇔

⇔(x+1)²+(y+5)² ≤ 4² ( круг  с центром в точке (-1; -5) и радиусом R=4) ;

y ≥ -x -5 ( область  не ниже прямой y =  -x -5 , которая проходит через центр окружности (x+1)²+(y+5)² = 4² .  Фигура  будет полукруг площадь

которой будет   S =πR²/2 = π*4²/2 = 8π .  ответ :  5

11)  S₁= a² =1² = 1  ; S₂ =√( (a/3)²+(2a/3)² ) = 5a²/9  = 5/9   ; ... ⇒  q = 5/9

S =S₁/(1-5/9) =9S₁/4 =9*1/4 = 2,25 .   ответ :  3.

12) 4x³+11x²- 11x - 4= 0 ⇔ 4x³- 4 +11x²-11x = 0⇔ 4(x³- 1) +11x(x-1) = 0 ⇔

4(x- 1)(x² +x+1) +11x(x-1) = 0 ⇔ (x- 1)(4(x² +x+1) +11x) = 0⇔4(x- 1)(4x² +15x+4)

сумма корней будет:  x₁ +x₂+x ₃ =x₁ +( x₂+x ₃)  =1 +(-15/4) = -11/4 = -2,75 .

ответ :  4.

4,7(23 оценок)
Ответ:
1Gamzatik1
1Gamzatik1
02.04.2022

Объяснение:

чтобы найти точки минимума и максимума нужно сначала производную, потом приравнять к нулю

переведем выражение в натуральный логарифм будет F(x)=ln(x^2+16x+100)/ln7

найдем производную

F'(x)=1/ln7* (2x+16)/(x^2+16x+100)

приравняем к нулю

можно уже убрать постоянный множитель, потому что справа 0

2x+16/x^2+16x+100 =0

так как на ноль делить нельзя:

x^2+16x+100=/0

там дискриминант отрицательный

значит при любом x положительный ответ

2x+16=0

x=-8

чертим прямую, отмечаем закрашенную точку -8

проверяем,  с крайне правого будет +, потом -

значит минимум- это точка -8

4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ