М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Baby2001
Baby2001
27.11.2021 13:52 •  Алгебра

Одна роза стоит 50р для праздника купили 15 роз какую получат с 1000р

👇
Ответ:
саня9999999
саня9999999
27.11.2021
15 роз стоят 750 рублей.
1000 - 750 = 250. (сдача)
4,7(13 оценок)
Ответ:
seredaromaxa
seredaromaxa
27.11.2021
15•50=750руб стоят 15 роз
1000-750=250руб сдача
4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oleg120906
oleg120906
27.11.2021
Пусть n – первое число, тогда второе n+1 ( т. к. по условию три последовательных числа) , третье n+2. сумма квадратов равна 2030, т. е. n²+(n+1)²+(n+2)²=2030 раскрываем скобки n²+ n²+2n+1+ n²+4n+4=2030 n²+ n²+2n+1+ n²+4n+4-2030=0 приводим подобные 3 n²+6n-2025=0 вынесем общий множитель 3, для простоты расчета 3 (n²+2n-675)=0 или n²+2n-675=0 дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле д=в²-4ас=2²-4*1*(-675)=4+2700=2704 корни квадратного уравнения определим по формуле n₁=-в+√д/2а=-2+√2704/2*1=-2+52/2=50/2=25 n2=-в+√д/2а=-2-√2704/2*1=-2-52/2=-54/2=-27 натуральное число это числа используемые для счета, следовательно подходит только один корень. соответственно, первое число равно 25, второе 26, третье 27
4,8(45 оценок)
Ответ:
ayupovailinaozhaxj
ayupovailinaozhaxj
27.11.2021

вот все три пояснил

умножение первое на 5, а второе на 3, в каждой части получится 15у, которые при сложении сократятся

10x+15y=135

9x-15y=-21

складываешь

10x+15y+9x-15y=135-21

19x=114 |:19 делишь на 19 части

x=6

вставляешь в любое уравнение значение для x

3x-5y=-7 например в это

6•3-5y=-7 переносишь числа в одну часть

-5y=-7-18 считаешь

-5y=-25 |:(-5)

y=5

ответ (6;5)

теперь вторая система

складываешь оба уравнения

x^2+y^2+x^2-y^2=40+32

2x^2=72

делишь части уравнения на 2

x^2=36

корень из 36 это ±6

подставляешь

x^2-y^2=32 например в это, -6 и 6 вместо х

1) (-6)^2-y^2=32

36-y^2=32 переносишь числа

-y^2=32-36

-y^2=-4

y= -2 y= -2

2) 6^2-y^2=32 получается то же самое

36-y^2=32

-y^2=32-36

-y^2=-4

y= -2 y= 2

все ответ (-6;-2)(-6;2)(6;-2)(6;2)

третье методом подстановки

x^2-2y=-5 первое переписываешь

x=2-y из второго выражаешь х

теперь заменяешь x на это в первом

(2-y)^2-2y=-5

смотри в первой скобке есть формула, квадрат разности, переписывай

4-4y+y^2-2y=-5

4-6y+y^2=-5

y^2-6y+4+5=0 заносишь цифру, меняешь знак, всё это равно нулю

9-6y+y^2=0

здесь также есть формула, сворачиваешь её в одну скобку

(3-y)^2=0

3-y=0

y=3

теперь представляешь в x=2-y

x=2-3

x=-1

ответ (-1;3)

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ