Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
б) (4а-в)(2а+3)=8а²+12а-2ав-3в
в) (у-5)(у² -2у+3)= у³-2у²+3у-5у²+10у-15=у³-7у²+13у-15