М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad1446
vlad1446
18.07.2020 05:00 •  Алгебра

Выражение 1) 6√ 7 -6√252 -√567 2) (6√3 -√75)√3 3) (13-√11) во 2 степени

👇
Ответ:
LineyNikki
LineyNikki
18.07.2020
Применяя свойства радикалов и степеней
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
korola
korola
18.07.2020

1) -3х+6у-12х-9у=  -15x-3y

2) 6mn-2m-11mn-3n-5m=-5mn-7m-3n

1)   (3a-7b)-(4a+8b)= 3a-7b-4a-8b=-a-15b

2)-(5m-7n)+(2n+12m)=-5m+7n+2n+12m=7m+9n

3)    3x(1-4x)-5x(6x+7) =3x-12x-30x-35x=-74x

4)  5c(2c+a)+(3c-2a)(5a-2c)=10c^2+5ca+15ca+6c^2-10a^2+4ca=16c^2+24ca-10a^2

5)  (5y-3) куб. -(2-5y)куб=125y^3-225y^2+45y-27-8+150y - 60y^2+125y^3 =250y^3-285y^2+195y-32

1) 13(а-2)+10(4-а)=23

 13a-26+40-10a=23

3a=9

a=3

2)   (2х-1)(х+1)-х куб.=(х-3)куб -10

2x^2+2x-x-1-x^3=x^3-6x^2+27x-10

8x^2-28x-2x^3=-9

x(8x-28-2x^2)=-9

x1=0   (8x-28-2x^2)=-9

          -2x^2+8x-19=0

         D=8^2-4*(-2)-(-19)=-88(нет корней)

ответ:0

3) x/4 + x/8 =3/2

3x/8=3/2

3x=8*3/2

3x=12

x=4

4,7(11 оценок)
Ответ:
hilton1
hilton1
18.07.2020

Здравствуйте, Sonya2006f!

Чтобы восстановить неполный квадрат суммы, нужно представить крайние члены данной формулы в виде числа со степенью.

Разложение чисел на простые множители:

\rightarrow\bf 4x^2=2\cdot2\cdot x\cdot x=2^2x^2=\Big(2x\Big)^2\\\\ \rightarrow \bf 9=3\cdot 3=3^2

Теперь когда мы знаем, как представить данные члены в виде числа со степенью, запишем формулу, по которой выполнялось разложение.

Формула сокращённого умножения:

НЕПОЛНЫЙ КВАДРАТ СУММЫ:  \bf \Big(a+b\Big)^2=a^2+ab+b^2.

Зная, что первоначально выражение имело вид   \bf \Big(2x+3\Big)^2 , перемножим по формуле эти члены между собой и получим ответ на Ваш вопрос.

Разложение данного выражения на множители:

\tt \Big(2x+3\Big)^2=\Big(2x\Big)^2+\bf2x\cdot 3\tt+3^2=4x^2+\bf6x\tt+9

Окончательный ответ данной задачи:

Неполный квадрат суммы данного выражения - "6x".

С Уважением, NeNs07.

4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ