М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
5Vlad2851
5Vlad2851
24.02.2022 01:36 •  Алгебра

Не выполняя построения найдите координаты точек пересечения параболы y=4x^2-2 и прямой 3x-2y=-1

👇
Ответ:
Maretoyi12345
Maretoyi12345
24.02.2022
Для этого решим систему:
{y = 4x² - 2,
{3x - 2y = -1;

{y = 4x² - 2,
{3x - 2(4x² - 2) = -1;

Выпишем 2-ое уравнение системы и найдём из него х:

3x - 8x² + 5 = 0,
8x² - 3x - 5 = 0;
D = (-3)² - 4*8*(-5) = 9 + 160 = 169 = 13²,
x = (3 ± 13)/(2*8),
x1 = 1; x2 = -0,625.

Вернёмся к первому уравнению, подставим в него найденные значения х и найдём у:
y1 = 4 - 2 = 2;
y2 = 4*(-0,625)² - 2 = -0,4375.

ответ: (1; 2) и (-0,625; -0,4375).

***
Для наглядности прикрепил график, рисовать его, конечно же, не надо.

-0,625 = -5/8,
-0,4375 = -7/16.
***
Не выполняя построения найдите координаты точек пересечения параболы y=4x^2-2 и прямой 3x-2y=-1
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lionlioness
lionlioness
24.02.2022

∃ - квантор существования, читается "существует"

∀ - квантор всеобщности, читается "для любого"

Рассмотрим высказывания:

∃x ∃y x+y=2

"существует х и существует у, такие что выполняется условие х+у=2"

Истина. Действительно, такие числа существуют, например (1; 1), (2.5; -0.5) и т.д.

∀x ∀y x+y=2

"для любого х и для любого у выполняется условие х+у=2"

Ложь. Очевидно, не любые два числа в сумме дают 2. Например, это условие не выполняется для чисел (0; 1), (2; -0.5) и т.д.

∃x ∀y x+y=2

"существует х, такой что для любого у выполняется условие х+у=2"

Ложь. Предположим, что существует такой х, равный х₀. Тогда, выразив из формулы у, получим: у=2-х₀. Но так как х₀ - некоторая найденная константа, то и выражение (2-х₀) представляет собой константу. Но левая часть соответствует у, который может быть любым. Константа не может равняться одновременно любому выражению. Значит, такого х существовать не может. Например, если х=3, то равенство выполняется только при условии у=2-3=-1, пара (3; -1), ни при каком другом у с тем же х условие не выполняется.

∀x ∃y x+y=2

"для любого х, существует у, такой что выполняется условие х+у=2"

Истина. Выбирая "любой" х мы всегда можем вычислить соответствующее значение у по формуле у=2-х. Например, если х=π, то у=2-π, пара (π; 2-π), если х=0, то у=2-0=2, пара (0; 2), и т.д.

ответ: истинные высказывания 1, 4; ложные высказывания 2, 3

4,7(49 оценок)
Ответ:
tyrone12
tyrone12
24.02.2022

Биквадратное уравнение.

Решается заменой переменной:

x^2=t

t^2+(3a+1)t+0,25=0

D=(3a+1)^2-4\cdot 0,25=9a^2+6a+1-1=9a^2+6a

Если  D >0,   т.е.

9a^2+6a0\\\\3a(3a+2) 0

a\in (-\infty; -\frac{2}{3})U(0;+\infty)

уравнение имеет корни:

t_{1}=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}     или   t_{2}=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Обратный переход:

x^2=\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}      или     x^2=\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}

Уравнение x^2=с  имеет корни, если c> 0, тогда корни противоположны по знаку

Чтобы корни данного уравнения были равны,

с=0

\frac{-(3a+1)-\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=-(3a+1)

Это иррациональное уравнение.

При (3a+1) >0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≤0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Аналогично

\frac{-(3a+1)+\sqrt{9a^2+6a} }{2}=0

\sqrt{ 9a^2+6a}=(3a+1)

При (3a+1) < 0 оно не имеет корней.

При (3а+1) ≥0

возводим обе части уравнения в квадрат:

9a^2+6a=9a^2+6a+1

0=1 - неверно, нет таких значений а

Если   D=0, т.е   9a^2+6a=0

a=0    или      a=-\frac{2}{3}

При  a=0  

уравнение принимает вид:

x^4+x^2+0,25=0

D=1^2-4\cdot 0,25=0    ⇒  x^2=-1

уравнение не имеет корней

При  a=-\frac{2}{3}  

уравнение принимает вид:

x^4-x^2+0,25=0

D=1-4\cdot 0,25=0     ⇒     x^2=\frac{1}{2}

x=\pm\frac{\sqrt{2} }{2}

Уравнение 4-ой степени, значит

x_{1,2}=-\frac{\sqrt{2} }{2}   и   x_{3,4}=\frac{\sqrt{2} }{2}

О т в е т. При a=-\frac{2}{3}

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ