х^2-12ax
Объяснение:
Т.к. два члена в многочлене и они умножаются на один одночлен, то получится многочлен с двумя одночленами.
Разберём 1 действие, которое получится в итоге.
1) 4a*(-3x)
Тут всё просто. Знак будет в итоге отрицательный. 4a*3x=12ax, как бы 4*a*3*x=12*a*x(это без отрицательного знака). И в итоге 1, что получится -12*a*x=-12ax
2) -1/3x*(-3x)
Умножаются два отрицательных знака, значит получится в итоге положительный знак. Для начала умножим 1/3 на 3 и получится 1. Икс умножить на икс получится Икс в квадрате (x*x=x^2). В итоге получиться x*x=x^2
Теперь получим исходное :
-12ax+x^2=x^2-12ax
3х + 15х + 2 = 5
18х = 3
х = 1/3
8х - 3/7 - 3х + 1/10 = 2
560х - 210 -210х + 70 = 140
350х = 210 - 70 + 140
350х = 280
х = 2/5