М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лейла0044
Лейла0044
14.07.2020 11:49 •  Алгебра

Сравните числа √67+√61 и 16. 1) √67+√61 < 16 2) √67+√61 > 16 3) √67+√61 = 16 из примеров к огэ. разобраться, заранее < 3

👇
Ответ:
Officilskilegor
Officilskilegor
14.07.2020
ответ два т.к √67=8 √61=7
4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pandochka7771
Pandochka7771
14.07.2020
1/3Х+1/9Х^2 + 6X=2
приводим дроби к общему знаменателю, общий знаменатель -число,которое делится на каждый знаменатель дроби в уравнении, это число 9. Делим 9 на знаменатель каждой дроби: 9:3=9, 9:9=1, 9:1=9, умножаем числители каждой дроби на полученное значение и складываем их. получаем:
(3Х+Х^2+54Х)/9 = 2
57Х + Х^2 = 18
Переносим число 18 в левую часть уравнения и приравниваем к нулю, получается стандартное квадратное уравнение типа ах^2 + bx + c = 0:
Х^2 + 57Х - 18 = 0
в нашем случае а=1, в=57, с= -18
для решения квадратных уравнений существуют специальные формулы.
для начала нужно вычислить дискриминант этого уравнения по формуле
 D = в^2 - 4ас, чтобы узнать, по какой схеме искать корни уравнения и сколько их может быть в данном уравнении:
D=57^2 - 4*1*(-18)=3249 + 72= 3321
по правилам, если дискриминант больше нуля, то уравнение имеет два корня, то есть два значения Х, и они вычисляются по формуле:
Х1,Х2 = (-B = + - КОРЕНЬ из (В^2 - 4ас)) / 2а
подставляем в эту формулу наши значения а,в,с:
Х1= (-57 + КОРЕНЬ из (57^2 -4*1*(-18))) / 2*1 
Х1= (-57+КОРЕНЬ из 3249+72) / 2
Х1= (-57+ 57,63) / 2
Х1 = 0,314
таким же образом подставив те же значения для Х2, только уже в числителе будет разница, а не сумма:
Х2= (-57-57,63) / 2 
Х2 = - 57,315
4,7(1 оценок)
Ответ:
VladOZmsl
VladOZmsl
14.07.2020

t=12/5

k=22/5

Объяснение:

k/3+t/2=8/3

k/2+t/3=3

Избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель для первого и второго уравнения 6, надписываем над числителями дополнительные множители:

2*k+3*t=2*8

3*k+2*t=6*3

2k+3t=16

3k+2t=18

Выразим k через t в первом уравнении и подставим выражение во второе уравнение:

2k+3t=16

2k=16-3t

k=(16-3t)/2

3[(16-3t)/2]+2t=18

Умножим второе уравнение на 2, чтобы избавиться от дробного выражения:

3(16-3t)+4t=36

48-9t+4t=36

-5t=36-48

-5t= -12

t=12/5

k=(16-3*12/5)/2

k=(16-7,2)/2=22/5

k=22/5

При проверке данных значений в первом уравнении 8/3=8/3, во втором 3=3, значения k и t вычислены верно.

4,7(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ