М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
макс10106
макс10106
18.02.2023 00:21 •  Алгебра

Х^4 + 16х^2- 80=0 решить биквадратное уравнение

👇
Ответ:
arinamerkylceva
arinamerkylceva
18.02.2023
Решение смотри на фото
4,6(34 оценок)
Ответ:
LolliPop611
LolliPop611
18.02.2023
x^4+16x^2-80=0
x_1^2=4
x_2^2=-20
x=2
x=-2
x=20i
x=-20i

Х^4 + 16х^2- 80=0 решить биквадратное уравнение
4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арабика1
Арабика1
18.02.2023
Во первых переведи все в одни единицы измерения, к примеру в часы:
1)5часов
2)29 мин = 29 делить на 60 (в часе 60мин) = ...часов
3)41сек = 41 делить на 60 (в мин 60 сек) = ...мин, делить на 60 = ...часов
Складываешь все часы 1),2),3)
В сутках 24 часа, значит 24 делим на все часы из предыдущей строчки

Или наоборот может легче в секунды все перевести
1) 5часов умножить на 60 (в часе 60 мин) =...мин, умножить на 60 (в мин 60 сек) = ...сек
2) 29мин = 29 умножить на 60(в мин 60 сек) = ...сек
3) 41 сек
Складываешь 1),2),3)
В сутках 24часа = 24 умножить на 60= ...мин, умножить на 60 = ...сек
То что получилось в сутках сек делишь на сумму 1),2),3) сек
4,5(41 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
18.02.2023
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ