М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annamoz2004
annamoz2004
28.10.2020 22:06 •  Алгебра

Розкладіть на множники: 3а-3а ^{2}

👇
Ответ:
sviktoria77777
sviktoria77777
28.10.2020
3а-3а ^{2}=3a*(1-3a)
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LIZA555666777
LIZA555666777
28.10.2020

Обозначим путь от А до В за единицу.
Так как легковой автомобиль выехал на час позже, а приехал на три часа раньше,то он потратил на путь от А до В на 4 часа меньше.
Пусть скорость легкового автомобиля х км/ч , а скорость грузовика у км/ч.

Так как через два часа после своего выезда легковой автомобиль догнал грузовик, то в момент встречи путь который они проехали одинаковый. Легковой автомобиль до места встречи ехал 2 часа со скоростью X км/ч,значит он проехал 2•х км.Грузовик до места встречи ехал 3 часа со скоростью у км/ч, значит он проехал 3•у км. Составим первое уравнение: 2•х=3•у;

Время которое потратил легковой автомобиль на путь от А до В равно 1 ⁄ у, а время которое потратил на этот путь грузовик составляет 1 ⁄ х. Так как грузовик ехал на 4 часа дольше, составим второе уравнение:

1 ⁄ у – 1 ⁄⁄ х =4;

В первом и втором уравнениях неизвестные х и у обозначают одни и теже числа, составим и решим систему уравнений:

2∙х=3∙у,

1/у -1/х =4.

Х=3/2 у,

1/у -2/3у =4.

Из второго уравнения (3-2-12у)/3у =0; у≠0 по смыслу задачи,следовательно

(1-12у)/3у =0 , 1-12у=0, 12у=1, у=1/12

Так как у -это скорость грузовика, а 1 – весь путь, то 12-это время за которое грузовик проехал путь от А до В.
ответ: 12 часов.

4,5(22 оценок)
Ответ:

1. Домножим и разделим первое слагаемое на 2²-1, получим

   1  

* ( (2²-1)(2²+1)*(2⁴+1)(2⁸+1)(2¹⁶+1)(2³²+1)(2⁶⁴+1) ) -1/3 *2¹²⁸ = 

 2²-1                                                                                                                  

=1/3*( (2⁴-1)(2⁴+1)(2⁸+1)(2¹⁶+1)(2³²+1)(2⁶⁴+1) )- 1/3*2¹²⁸= 

=1/3*( (2⁸-1)(2⁸+1)(2¹⁶+1)(2³²+1)(2⁶⁴+1) )-1/3*2¹²⁸ = 

=1/3*( (2¹⁶-1)(2¹⁶+1)(2²+1)(2⁶⁴+1) )-1/3*2²⁸ =

=1/3*( (2³²-1)(2³²+1)(2⁶⁴+1) ) -1/3*2²⁸= 1/3( (2⁶⁴-1)(2⁶⁴+1) )-1/3*2¹²⁸ =   

=1/3*( 2¹²⁸-1)-1/3*2¹²⁸= 1/3*2¹²⁸ - 1/3 - 1/3*2¹²⁸ = -1/3

4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ