М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sanny2
sanny2
08.03.2023 01:40 •  Алгебра

Длина участка прямоугольной формы в три раза больше от ширини.найдите размеры участка, если ее площадь равна 108 м²

👇
Ответ:
Пусть х-ширина участка; 3*х-длина участка; составляем уравнение; х*3*х=108: 3*х^2=108 ;х^2=36 . следовательно х=6, х=-6. значит ширина участка равна 6 метров, а длина участка равна 3*6=18(метров). ответ: ширина участка равна 6 метров , а длина участка равна 18 метров.
4,8(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bykvav
bykvav
08.03.2023
Пусть s - расстояние до места встречи автомобилей, x - скорость грузовика, скорость легкового автомобиля обозначим v _{l}. Найдём скорость легкового автомобиля:
s=v _{l} *t _{l}
s=x*t _{g}
Формулы показывают расстояние, пройденное автомобилями до встречи. Приравниваем оба выражения и получим:
v _{l}*t _{l} =x*t _{g}
Отсюда находим скорость легкового автомобиля, учитывая что время, затраченное грузовым автомобилем, до встречи t _{g} =6часов (2ч+4ч=6ч)
v _{l} = \frac{x*6}{4}=1,5x(км\ч).
Время, затраченное грузовым автомобилем, на прохождение всего пути AB (обозначим его S) равно \frac{S}{x}, а время, затраченное на прохождение всего пути, легковым автомобилем равно \frac{S}{1,5x}. Но т.к. легковой автомобиль потратил на дорогу на 1 час меньше времени чем грузовик, к тому же выехал на 2 часа позже, то можно записать следующее выражение:
\frac{S}{x}= \frac{S}{1,5x}+3
Умножаем правую и левую части уравнения на 1,5x получим:
1,5S=S+4,5x
1,5S-S=4,5x
0,5S=4,5x
S=9x
\frac{S}{x} =9 часов

ответ: грузовой автомобиль потратил на дорогу 9 часов
4,5(83 оценок)
Ответ:
xeniapopsoip00ty7
xeniapopsoip00ty7
08.03.2023
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ