1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
x=±12
2) x²=15
x=±√15
3) x²=1,21
x=±1,1
4) x²=2/5
x=±√2/5
5) 5x²=20
x²=20:5=4
x=±2
6) 2-x²=4
x²=2-4=-2 пустое множество
7) 4х²+5=41
4х²=41-5=36
х²=36:4=9
х=±3
8) 3(х²+4)=9
х²+4=9:3=3
х²=3-4=-1 пустое множество