f(x) = 5 +2x - 3
f(x) = 2x + 2
Есть несколько начертить этот график, но в конечном итоге получается одно и то же. Мне больше нравится этот:
1) Строим график функции f(x) = x. Это будет прямая, построенная под углом 45° к оси Ох (пунктирная линия на графике)
2) Теперь строим график функции f(x) = 2x путём сжатия исходного графика к оси Оу. Выглядит это так (прямая, выходящая из начала координат, которая не пунктирная).
3) Ну и наконец, смещаем полученный график на 2 единицы вверх (прямая, выходящая из точки 2 на оси Оу, самая тёмная на рисунке)
Когда разберётесь с этим, можно опускать эти пункты и сразу строить конечный, но на первых порах лучше максимально разобрать этот процесс
f(x) = 5 +2x - 3
f(x) = 2x + 2
Есть несколько начертить этот график, но в конечном итоге получается одно и то же. Мне больше нравится этот:
1) Строим график функции f(x) = x. Это будет прямая, построенная под углом 45° к оси Ох (пунктирная линия на графике)
2) Теперь строим график функции f(x) = 2x путём сжатия исходного графика к оси Оу. Выглядит это так (прямая, выходящая из начала координат, которая не пунктирная).
3) Ну и наконец, смещаем полученный график на 2 единицы вверх (прямая, выходящая из точки 2 на оси Оу, самая тёмная на рисунке)
Когда разберётесь с этим, можно опускать эти пункты и сразу строить конечный, но на первых порах лучше максимально разобрать этот процесс
пусть
а=(x+2)², тогда а²+а-12=0
D=b2−4ac =12−4⋅1⋅(−12)=49 D>0
Уравнение имеет 2 корня:
a1=−b+√D/2a=−1+√49/2 =3
a2=−b−√D/2a=−1−√49/2 =−4
(x+2)²=3;
x+2=√3
x+2=-√3
x1=√3-2
x2=-√3-2
(x+2)²=-4 - нет решения