М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ostapsheremetaoooo
ostapsheremetaoooo
04.02.2021 20:23 •  Алгебра

Чтобы сварить кофе правильно нужно соблюдать пропорции одна третья молока и две третьих эспрессо. сколько нужно молока, чтобы сделать 1080мл кофе?

👇
Ответ:
smoboine
smoboine
04.02.2021
В 1080 мл кофе должна быть 1/3 часть молока. Значит нужно
1080 * 1/3 = 360 мл. молока для 1080 мл. кофе.
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karumi1
Karumi1
04.02.2021

Для того чтобы разложить на множители выражение вида ax^{2n} + bx^{n} + c, где n \in \mathbb{N}, \ a, \ b, \ c — числа, достаточно решить квадратное уравнение at^{2} + bt + c = 0, где x^{n} = t, и применить формулу разложения: a(t - t_{1})(t - t_{2}), где t_{1} и t_{2}  — корни данного квадратного уравнения, после чего нужно сделать обратную замену.

Итак, имеем биквадратный трехчлен x^{4} - 5x^{2} - 36. Сделаем подходящую замену: x^{2} = t. Получили квадратный трехчлен t^{2} - 5t - 36.

Решим уравнение t^{2} - 5t - 36 = 0 при теоремы Виета:

\left\{\begin{array}{ccc}t_{1} + t_{2} = 5, \ \ \\t_{1} \cdot t_{2} = -36\\\end{array}\right

Получили корни: t_{1} = 9; \ t_{2}= -4.

Подставим полученные корни в формулу: (t + 4)(t - 9). Сделаем обратную замену: (x^{2} + 4)(x^{2} - 9). Применим формулу разности квадратов a^{2} - b^{2} = (a - b)(a + b) и получаем окончательное разложение данного биквадратного трехчлена: (x^{2} + 4)(x - 3)(x + 3).

Воспользуемся методом группирования (группировки):

x^{4} - 5x^{2} - 36 = x^{4} + 4x^{2} - 9x^{2} - 4 \cdot 9 = x^{2}(x^{2} + 4) - 9(x^{2} + 4) =\\= (x^{2} + 4)(x^{2} - 9) = (x^{2} + 4)(x - 3)(x + 3)

ответ: (x^{2} + 4)(x - 3)(x + 3).

4,8(39 оценок)
Ответ:
carevruslan
carevruslan
04.02.2021

a ∈ (-oo; -1) U {0} U (1; +oo)

Объяснение:

1) При x < 1 будет |x - 1| = 1 - x

1 - x = ax

1 = ax + x

x = 1/(a+1) < 1

При a = -1 корней нет. При всех других а проверяем неравенство

1/(a+1) - 1 < 0

(1-a-1)/(a+1) < 0

-a/(a+1) < 0

a/(a+1) > 0

a ∈ (-oo; -1) U (0; +oo)

2) При x = 1 будет

|1 - 1| = a*1

a = 0

Подходит, потому что корень только один: x = 1

3) При x > 1 будет |x - 1| = x - 1

x - 1 = ax

x - ax = 1

x = 1/(1-a)

При а = 1 корней нет.

При всех других а проверяем неравенство

1/(1-a) - 1 > 0

(1-1+a)/(1-a) > 0

a/(1-a) > 0

a/(a-1) < 0

a ∈ (0; 1)

Получаем a1 ∈ (-oo; -1) U (0; +oo); a2 ∈ (0; 1)

Промежуток а2 вырезается из промежутков а1.

ответ: a ∈ (-oo; -1) U {0} U (1; +oo)

4,7(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ