М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yujejal
yujejal
27.03.2022 13:36 •  Алгебра

Объясните решение, представьте трехчлен в виде квадрата двучлена: а в квадрате+12а+36=(а+6)в квадрате

👇
Ответ:
Krest007
Krest007
27.03.2022
Формула квадрата суммы (a+b)^2=a^2+2ab+b^2

 Ваше выражение можно переписать так
a^{2}+12a+36= a^{2}+6a+6a+36=a(a+6)+6(a+6)=
=(a+6)(a+6)= (a+6)^{2}
4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
crazzylolipoop
crazzylolipoop
27.03.2022

д) (1,1; 1,8)

Объяснение:

Подберём интервал с возведения в квадрат, так как если

0 ≤ a < √3 < b то верно и

a² < 3 < b² (***).

а) (0; 1,1) ⇒ 0²=0 и 1,1²=1,21, не выполняется второе неравенство в (***);

б) (-0,2; 1,4) ⇒ (-0,2)²=0,04 и 1,4²=1,96, не выполняется второе неравенство в (***);

в) (1; 1,5) ⇒ 1²=1 и 1,5²=2,25, не выполняется второе неравенство в (***);

г) (0; 1,7) ⇒ 0²=0 и 1,7²=2,89, не выполняется второе неравенство в (***);

д) (1,1; 1,8) ⇒ 1,1²=1,21 и 1,8²=3,24, выполняются все неравенства в (***):

1,21 < 3 < 3,24.

4,6(34 оценок)
Ответ:
termos68
termos68
27.03.2022

Объяснение:

1)у-х=0         у=х     подстановка                                                       х=2

3х+у=8      3у+у=8       4у=8    у=2 ⇒   х=2     Решение системы   у=2

2)х-2у= -8   х=2у-8   подстановка                                                    х= -8

х-3у= -8    2у-8-3у=-8    -у=0    у=0  ⇒ х= -8   Решение системы   у=0

3)5а-3b=14     Умножим обе части второго уравнения на 3 и сложим

  2a+b=10       уравнения (сложение):

  5а-3b=14          11а=44                                                                     a=4

  6a+3b=30         а=4  ⇒ 2*4+b=10  ⇒ b=2    Решение системы  b=2

4)c-2p=5        c=2p+5      подстановка

 2c-3p=9      2(2p+5)-3p=9   4p+10-3p=9    p= -1   ⇒  c=2*(-1)+5=3

  c=3

  p= -1   Решение системы

4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ