Решение Пусть первый рабочий сделает всю работу за х часов, тогда второй рабочий сделает всю работу за (х+3) часа Первый рабочий за 1 час сделает 1/х часть работы, а второй рабочий за 1 час сделает 1/(х+3) часть работы Вместе за 1 час сделают: 1/х + 1/(х+3)=(х+3+х)/х*(х+3)=(2х+3)/(х²+3х) часть работы Вместе за 2 часа сделают всю работу: 2*(2х+3)/(х²+3х) =1 4х+6=х²+3х х²-х-6=0 D=1+24=25 х=(1+5)/2=3 х=(1-5)/2= -2 < 0 не удовлетворяет условию задачи Первый рабочий сделает всю работу за 3 часа, второй рабочий сделает всю работу за 3+3 = 6 часов ответ: за 3 часа, за 6 часов