М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aygulmurzanaev
aygulmurzanaev
06.04.2023 08:10 •  Алгебра

Решить тригонометрические уравнения 1)18tg^2x+3tgx-10=0 2)5cosx-2sinx=0 3)4cos^2x+3cosx=0

👇
Ответ:
Masterpro123
Masterpro123
06.04.2023
1) 18tg²x + 3tgx - 10 = 0
Пусть t = tgx.
18t² + 3t - 10 = 0
D = 9 + 4•10•18 = 729 = 27²
t1 = (-3 + 27)/36 = 24/36 = 2/3
t2 = (-3 - 27)/36 = -30/36 = -5/6
Обратная замена:
tgx = 2/3
x = arctg(2/3) + πn, n ∈ Z
tgx = -5/6
x = arctg(-5/6) + πn, n ∈ Z.

2) 5cosx - 2sinx = 0
-2tgx + 5 = 0
-2tgx = -5
tgx = 2/5
x = arctg(2/5) + πn, n ∈ Z.

3) 4cos²x + 3cosx = 0
cosx(4cosx + 3) = 0
cosx = 0
x = π/2 + πn, n ∈ Z
4cosx + 3 = 0
4cosx = -3
cosx = -3/4
x = ±arccos(-3/4) + 2πn.
4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sagatsayazhan
sagatsayazhan
06.04.2023

Общее расстояние от пункта А до пункта В равно 60*2= 120 км. Время, в которое он ехал со скоростью 60 км/ч неизвестно, значит обозначим его X.

Так как водитель сделал вынужденную остановку на 10 минут, то время всего пути составит 2 часа минус 10 минут, т. е. 11/6 часа. Чтобы узнать время, в которое он ехал со скоростью 80 км/ч, необходимо вычесть из 11/6 число Х. Зная скорости движения и время пути до и после остановки, можем составить уравнение.

60х+80(11/6-х) =120

Решая это уравнение, получим 4/3. Это время, которое он потратил до остановки. Умножаем 60 на 4/3, получаем расстояние 80 км. Это и будет ответом на данную задачу

4,5(61 оценок)
Ответ:
vladaandreeva2
vladaandreeva2
06.04.2023

1. x2 - 9x + 20 = 0

По теореме Виетта

x1 + x2 = 9

x1 × x2 = 20

(То есть нам нужно найти 2 таких числа, при сложении которых получилось бы 9, а при умножении 20)

х1 = 4

х2 = 5

2. х2 - 6х + 8

а) (a - b)2

x2 - 2x × 3 + 8

x2 - 2x × 3 + 9 - 9 + 8

x2 - 2x × 3 + 9 - 9 + 8 = (x - 3)2 - 1

б) представим выражение в виде

х2 - 2х - 4х + 8 (для того, чтобы мы могли потом использовать группировки). теперь вынесем общий множитель у пар

х(х - 2) - 4(х - 2)

теперь снова вынесем общий множитель (в данном случае это целая скобка)

(х - 2)(х - 4)

4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ