М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna128376373
Anna128376373
19.07.2022 03:38 •  Алгебра

Решите неравенство cos^2 (x/3)-sin^2(x/3)> 0,5

👇
Ответ:
Настя49261
Настя49261
19.07.2022
Решите неравенство 
cos^2 (x/3)-sin^2(x/3)>0,5  ⇔cos (2x/3)>0,5   ⇔  
 -arccos0,5+2πn<x<arccos0,5+2πn,  n∈Z

-π/3+2πn<x<π/3+2πn, n∈Z
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
REIIKA
REIIKA
19.07.2022
Всего таких 4 числа: 6512, 1562, 5126, 2156

Я разложила 60 на простые множители 2*2*3*5, получилось всего 4 числа, начала из этих цифр составлять числа и проверять их делимость на 22, (это было не трудно, так как, на конце должна была быть цифра 2, потому что 22-четное число) ни одного числа не нашла, тогда я заменила 2*2 на 4 и добавила единицу, так я начала работать с цифрами: 4 1 3 5, тут тоже чисел не нашлось, тогда я заменила 2*3 на 6 и приписала единицу, начала составлять числа из цифр : 5 6 1 2. Так и нашлись эти 4 числа. 
4,4(54 оценок)
Ответ:
Азиза4190
Азиза4190
19.07.2022

D > 0, два корня

D < 0, нет корней

D = 0, один корень

Объяснение:

а) 10x² + 5x - 0,6 = 0

D = 5² - 4 * 10 * (-0,6) = 25 + 24 = 49 = 7²

x₁ = (-5 - 7) / (10 * 2) = -12 / 20 = -6 / 10 = -0,6

x₂ = (-5 + 7) / (10 * 2) = 2 / 20 = 1 / 10 = 0,1

ответ: -0,6; 0,1

б) 7x² + 8x + 1 = 0

D = 8² - 4 * 7 * 1 = 64 - 28 = 36 = 6²

x₁ = (-8 - 6) / (7 * 2) = -14 / 14 = -1

x₂ = (-8 + 6) / (7 * 2) = -2 / 14 = -1/7

ответ: -1; -1/7

в) 2x² - 3x + 2 = 0

D = (-3)² - 4 * 2 * 2 = 9 - 16 = -7

ответ: корней нет

г) x² + 6 = 5x

x² - 5x + 6 = 0

D = (-5)² - 4 * 1 * 6 = 25 - 24 = 1

x₁ = (5 - 1) / 2 = 4 / 2 = 2

x₂ = (5 + 1) / 2 = 6 / 2 = 3

ответ: 2; 3

д) 5y² - 4y = 1

5y² - 4y - 1 = 0

D = (-4)² - 4 * 5 * (-1) = 16 + 20 = 36 = 6²

y₁ = (4 - 6) / (2 * 5) = -2 / 10 = -0,2

y₂ = (4 + 6) / (2 * 5) = 10 / 10 = 1

ответ: -0,2; 1

е) 2 - 3x = 5x²

5x² + 3x - 2 = 0

D = 3² - 4 * 5 * (-2) = 9 + 40 = 49 = 7²

x₁ = (-3 - 7) / (2 * 5) = -10 / 10 = -1

x₂ = (-3 + 7) / (2 * 5) = 4 / 10 = 0,4

ответ: -1; 0,4

ж) (x - 2)² = 3x - 8

x² - 4x + 4 - 3x + 8 = 0

x² - 7x + 12 = 0

D = (-7)² - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1

x₁ = (7 - 1) / 2 = 6 / 2 = 3

x₂ = (7 + 1) / 2 = 8 / 2 = 4

ответ: 3; 4

з) (x - 2)(x + 2) = 7x - 14

x² - 4 - 7x + 14 = 0

x² - 7x + 10 = 0

D = (-7)² - 4 * 1 * 10 = 49 - 40 = 9 = 3²

x₁ = (7 - 3) / 2 = 4 / 2 = 2

x₂ = (7 + 3) / 2 = 10 / 2 = 5

ответ: 2; 5

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ