М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
timofei2018
timofei2018
06.09.2022 06:04 •  Алгебра

При каком k график функции y=kx-14 проходит через точку а(24; 106). выберите правильный ответ: 1)-14 2)-7 3)7 4)5

👇
Ответ:
vikaraduga
vikaraduga
06.09.2022
Y=kx-14, A(24;106)
106=24k-14
120=24k
k=5
y=5x-14
4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Perestroika
Perestroika
06.09.2022

1)Найдите девятый член последовательности

\displaystyle y_n=\frac{n^2+2}{n-7}

\displaystyle y_9=\frac{9^2+2}{9-7}=\frac{81+2}{2}=41.5

2) Найдите пятый член последовательности заданной рекуррентным у1 = ½, yₙ=2*y₍ₙ₋₁₎

y₂=2*1/2=1; y₃=2*1=2; y₄=2*2=4; y₅=2*4=8

3) Подберите формулу n- го члена последовательности - 2/2; 4/5; - 6/8; 8/11; -10/14;

\displaystyle a_n=\frac{(-1)^n*(2*n)}{2+3(n-1)}

проверка:

\displaystyle n=1: a_1=\frac{(-1)^1*2*1}{2+3(1-1)}=-\frac{2}{2}\\\\n=2: a_2=\frac{(-1)^2*2*2}{2+3(2-1)}=\frac{4}{5}\\\\n=3:a_3=\frac{(-1)^3*2*3}{2+3(3-1)}=\frac{-6}{8}

4) Сколько членов последовательности 3, 6, 9, 12,….меньше числа 95

аₙ=а₁+3(n-1)

aₙ<95

a₁+3(n-1)<95

3+3n-3<95

3n<95

n<31.(6)

n=31

проверим: a₃₁=3+3(31-1)=3+3*30=93

Значит 31 член меньше 95

5) у₁ = 2, у₂ = 1, уₙ = 2y₍ₙ₋₂₎+3y₍ₙ₋₁₎ (n = 3,4,5,…).Найдите n, если известно, что уₙ = 83.

тут можно просто решить находя слены этой последовательности

y₁=2

y₂=1

y₃=2*2+3*1=4+3=7

y₄=2*1+3*7=2+21=23

y₅=2*7+3*23=14+69=83

N=5

4,7(32 оценок)
Ответ:
ArtSvet
ArtSvet
06.09.2022
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ