М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uliana20003
uliana20003
03.01.2023 14:33 •  Алгебра

Решите уравнение 2х в квадрате -9х-5=0 в ответе укажите сумму его корней

👇
Ответ:
ggdfjfxxglvx
ggdfjfxxglvx
03.01.2023
2x^2-9x-5=0
ax^2+bx+c=0
a=2;b=-9;c=-5
D=b^2-4ac
D=(-9)^2-4*2*(-5)=81+40=121=11^2
x_1=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a}
x_2=\frac{-b+\sqrt{d}}{2a}
x_1=\frac{9-11}{2*2}=-0.5
x_2=\frac{9+11}{2*2}=5
x_1+x_2=-0.5+5=4.5

по теореме Виета x_1+x_2=-\frac{b}{a}
x_1+x_2=-\frac{-9}{2}=4.5
ответ: 4.5

Решите уравнение 2х в квадрате -9х-5=0 в ответе укажите сумму его корней
4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ната1182
ната1182
03.01.2023

Дано: ABC - равнобедренный треугольник; AC = 12 см; AD = 9.6 см; AB=BC.

Найти: Рabc.

Из прямоугольного треугольника ADC по теореме Пифагора найдем CD

CD=\sqrt{AC^2-AD^2}=\sqrt{12^2-9.6^2}=7.2 см.

Пусть BD=x, тогда BC=x+7.2.

Рассмотрим прямоугольный треугольник BHC найдем высоту BH к стороне основания AC; AH=CH=AC/2=6 см.

BH=\sqrt{BC^2-CH^2}=\sqrt{(x+7.2)^2-6^2}=\sqrt{(x+13.2)(x+1.2)}


Площадь равнобедренного треугольника равна S=\dfrac{AD\cdot BC}{2}, с другой стороны S=\dfrac{BH\cdot AC}{2}

Приравнивая площади, получим AD * BC = BH * AC.


9.6\cdot(x+7.2)=12\cdot\sqrt{(x+13.2)(x+1.2)}

После возведения в квадрат обе части уравнения и упрощений с подобными членами вы должны получить следующее квадратное уравнение

25x^2+360x-1204=0

Корни которого: x_1=-17.2 - не удовлетворяет условию

                               x_2=2.8 см


Тогда BC=x+7.2=2.8+7.2=10 см


Pabc = AB + BC + AC = 10 + 10 + 12 = 32 см



ответ: 32 см.


Основание равнобедренного треугольника равно 12 см, а высота, проведенная к боковой стороне, равна 9
4,8(53 оценок)
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
03.01.2023
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ