М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KatyaTishkina
KatyaTishkina
26.06.2020 13:37 •  Алгебра

1. выполните умножение: а)(a+2)(x+6) б)(x-3)(a-5) в)(a+4)(3a-2) г)(4-b)(b+3) д)(3-7y)(2y-8)

👇
Ответ:
MegaFox06
MegaFox06
26.06.2020
А) (a+2)(x+6)=ах+6а+2х+2·6=ах+6а+2х+12.
б) (x-3)(a-5)=ха-х·5-3а·(-5)=ах-5х-3а+15.
в) (a+4)(3a-2)=3а²-2а+12а-8=3а²+10а-8.
г) (4-b)(b+3)=4b+12-b²-3b=b+12-b².
д) (3-7y)(2y-8)=6y-24-14y²+56y=62y-24-14y².
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polona1337
Polona1337
26.06.2020

A (1; -9)     B (6; -29)

Объяснение:

1)y=х²-11х+1  

2)y=-4х-5

Первое уравнение графика параболы, ветви направлены вверх.

Второе - уравнение линейной функции, прямая линия.

Так как предполагается, что графики имеют точки пересечения, а левые части уравнений равны, приравняем и правые части уравнений:

х²-11х+1 = -4х-5

х²-11х+1 +4х+5=0

х²-7х+6=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁,₂=(7±√49-24)/2

х₁,₂=(7±√25)/2

х₁,₂=(7±5)/2

х₁= 1   ⇒   y₁ = -4*1 -5 = -9   Чтобы найти у, можно значение х подставить в любое из данных уравнений, значение у будет одинаковое.

х₂=6   ⇒   у₂ = -4*6-5= -29

Так как первый график парабола, второму графику в виде прямой удалось пересечь её в двух точках\

Координаты точек пересечения:  А (1; -9)         В (6; -29)

4,5(55 оценок)
Ответ:

Это биквадратное уравнение,

которое решают заменой переменной:

x²=t

Квадратное уравнение:

t²-8t-m=0

должно иметь два корня.

Значит дискриминант этого уравнения должен быть положительным.

D=(-8)²-4·(-m)=64+4m

D>0

64+4m>0⇒4m>-64⇒m>-16

Кроме того оба корня  t₁  и  t₂  должны быть положительными, чтобы при обратном переходе

уравнения  x²= t₁   и x²= t₂  имели каждое по два корня

По теореме Виета

t₁+t₂=8

t₁t₂=-m

сумма положительных t₁ и t₂  равна положительному числу 8

произведение положительных t₁ и t₂  равно  (-m)

Значит

(-m)>0⇒m < 0

Значениями m, которые удовлетворяют и первому и второму требованиям являются

m∈(-16;0)

4,6(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ