М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
никанана
никанана
09.06.2021 21:20 •  Алгебра

Решите уравнение: (x+6)(x-+3)(x-4)=5x

👇
Ответ:
Coolgirl1098
Coolgirl1098
09.06.2021
(x+6)умножить на(х-1)(х+3)умножить(х-4)=5
х в квадрате -х+6х-6-(х в квадрате-4х+3х-12)=5
х в квадрате -х+6х-6-(х в квадрате-х-12)=5
х в квадрате -х=6х-6-х в квадрате +х+12=5х
6х-5х=-6
х=-6
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
npletnikova
npletnikova
09.06.2021

Смысл кроется в самом слове - "соотношение", т.е. что-то с чем-то соотносится или, говоря другими словами, сопоставляется: по весу, объему, длине и т.д. А цифры, идущие следом, показывают, сколько частей каждого вещества берется для сопоставления.

Например 1 к 1 (или 1:1) означает, что берется какая-то часть одного вещества и точно такая же часть другого: взяли 1 литр бензина и добавили 1 литр масла.

Вариант 1 к 2 (или 1:2) означает, что первого вещества взяли все ту же одну часть, а второго - две таких части, т.е. в два раза больше: в один килограмм цемента добавили 2 килограмма песка.

4,8(75 оценок)
Ответ:
oksa7610
oksa7610
09.06.2021

1. Касательная параллельна графику y = -2x + 1, k = -2 ⇒ f'(x₀) = -2

f(x) = x³ + 3x² - 2x -2

f'(x) = 3x² + 6x - 2

f'(x₀) = 3x₀² + 6x₀ - 2 = -2

3x₀² + 6x₀ - 2 = -2

3x₀² + 6x₀ = 0

x₀(3x₀ + 6) = 0

x₀ = 0 или x₀ = -2

y₁кас = kx + b

y₁кас = -2x + b

f(0) = -2. Подставим точку (0; -2) в уравнение касательной:

-2 = -2*0 + b

b = -2

y₁кас = -2x - 2

y₂кас = kx + b

y₂кас = -2x + b

f(-2) = 6. Подставим точку (-2; 6) в уравнение касательной:

6 = -2*(-2) + b

b = 2

y₂кас = -2x + 2

2. f(х) = х² - 2x - 1

f'(x) = 2x - 2

f'(x₀) = 2x₀ - 2 = k

f(x₀) = х₀² - 2x₀ - 1

Подставим точку (x₀; х₀² - 2x₀ - 1) в уравнение касательной y = (2x₀ - 2)x + b:

х₀² - 2x₀ - 1 = (2x₀ - 2)x₀ + b

х₀² - 2x₀ - 1 = 2x₀² - 2x₀ + b

b = -x₀² - 1

yкас = (2x₀ - 2)x - x₀² - 1. Этому графику принадлежит точка A(0; -5). Подставим её координаты в уравнение касательной:

-5 = (2x₀ - 2)*0 - x₀² - 1

-5 = - x₀² - 1

x₀² = 4

x₀ = -2 или x₀ = 2

yкас = (2x₀ - 2)x - x₀² - 1

y₁кас = (2*(-2) - 2)x - (-2)² - 1

y₁кас = (2*(-2) - 2)x - (-2)² - 1

y₁кас = -6x - 5

y₂кас = (2*2 - 2)x - 2² - 1

y₂кас = 2x - 5

4,7(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ