М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alicaraut
alicaraut
08.01.2021 04:58 •  Алгебра

Докажите тождество (a+2)^3-25(a+2)=(a+2)(a+7)(a-3) и еще одно a^2+2ab+b^2-c^2+2cd-d^2=(a+b+c-d)(a+b-c+d) !

👇
Ответ:
leya0315
leya0315
08.01.2021
(записываю левую часть)
(а+2)((а+2)^2-25)=...
(а+2)(а^2+4а-21)=...(находим корни правой скобки а=3;-7
(а+2)(а+7)(а-3)=...

сначала записываем как квадраты суммы и разности
(а+b)^2-(c-d)^2=...
теперь всё представляем как разность квадратов
(a+b+c-d)(a+b-c+d)
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ппмв
ппмв
08.01.2021

В решении.

Объяснение:

1) a(x+y)+4x+4y розкласти на множники :

a(x+y)+4x+4y =

=a(x+y)+(4x+4y) =

=а(х + у) + 4(х + у) =

=(х + у)(а + 4).

2)Подати у вигляді добутку многочленів:1-ax-x+a:

1 -ax-x+a = (1 + а) - (х + ах) =

= (1 + а) - х(1 + а) =

= (1 + а)(1 - х).

3) Обчисліть значення виразу найзручнішим

12*5+18*5+13*15+17*15 =

=  (12*5+18*5)+(13*15+17*15) =

= 5(12 + 18) + 15(13 + 17) =

= 5 * 30 + 15 * 30 =

= 30(5 + 15) = 30 * 20 = 600.

4) Розв'язатти рівняння:

2x(x+1)+4(x+1)=0

(х + 1)(2х + 4) = 0

х + 1 = 0

х₁ = -1;

2х + 4 = 0

2х = -4

х₂ = -2.

5) подати у вигляді добутку многочленів:x+4x-x-4:

x+4x-x-4 = 4х - 4 = 4(х - 1).

4,4(33 оценок)
Ответ:
AlinaLay
AlinaLay
08.01.2021

1) x = 64

2) x = ±√3

3) x = ±1

4) x = ±8

5) x = ±4√2

Пошаговое объяснение:

1) √x = 8

(√x)² = 8²

x = 64

2) 3x² - 8 + 2(3 - x²) = 1

3x² - 8 + 6 - 2x² = 1

3x² - 2x² = 1 + 8 - 6

x² = 3

x = ±√3

3) (2x - 1)(2x + 1) = x² + 2

4x² - 1 = x² + 2

4x² - x² = 2 + 1

3x² = 3

x² = 3/3

x² = 1

x = ±1

4) (x - 3)² + (x + 3)² = 146

x² - 6x + 9 + x² + 6x + 9 = 146

2x² + 18 = 146

2x² = 146 - 18

2x² = 128

x² = 128/2

x² = 64

x = ±8

5) 9 - (0,5x - 1)² = x

9 - (0,25x² - x + 1) = x

9 - 0,25x² + x - 1 = x

-0,25x² + x - x = 1 - 9

-0,25x² = -8

x² = -8/-0,25

x² = 32

x = ±√32

x = ±√16*2

x = ±4√2

4,4(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ