М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhurovalyuda
zhurovalyuda
08.07.2022 08:15 •  Алгебра

Решить : 2log0,3x=log0,3(2x²-3x) это -

👇
Ответ:
crankbait
crankbait
08.07.2022
ОДЗ: \left \{ {{x\ \textgreater \ 0} \atop {x(2x-3)\ \textgreater \ 0}} \right. ;\left \{ {{x\ \textgreater \ 0} \atop {x\ \textgreater \ 1.5}} \right. ; x\ \textgreater \ 1.5

log_{0.3} x^2=log_{0.3}(2x^2-3x)
x^2=2x^2-3x
-x^2+3x=0
x(3-x)=0
x_1=0;x_2=3
0 по ОДЗ не может быть корнем
x=3

Решить : 2log0,3x=log0,3(2x²-3x) это -
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mawa1993
Mawa1993
08.07.2022

Если решать как пропорцию, то можно сделать так:

5  -  4

y  -  3,6

Тогда "крест-накрест" выполняем действия и находим "y":

y = \frac{5*3,6}{4} = \frac{18}{4} = \frac{9}{2} = 4,5

Тогда y = 4,5

ответ: 4,5

Можно было просто 5 поделить на 4, получаем 1,25:

\frac{5}{4} =1,25

Тогда выражение "y:3,6" должно тоже равняться 1,25:

\frac{y}{3,6} =1,25

Соответственно, что найти "y" нужно умножить обе части уравнения на 3,6, чтобы избавиться от знаменателя, и "освободить" сам "y":

y = 1,25*3,6 = 4,5

ответ: 4,5

*вообще много, как подобное можно сделать, я Вам показал два из них, хотя они между собой очень похожи и имеют одинаковый смысл=)

4,5(66 оценок)
Ответ:
helpme168
helpme168
08.07.2022

а) 17

б) -11b - 2y

в) -15x + 45

г) -90b + 41

д) 4b - 6c

Объяснение:

Правило раскрытия скобок:

Если перед скобкой стоит "+", то все знаки внутри скобки остаются теми же: + (a + b) = a + b

Если перед скобкой стоит "-", то все знаки внутри скобки меняются на противоположные: - (a + b) = -a - b

По сути правила созданы для упрощения жизни, ведь на самом деле наличие "+" или "-" перед скобками подразумевает умножение +1 или -1 на вс одночлены в скобках. Чтобы каждый раз не умножать, вывели такое правило

Как приводить подобные слагаемые?

Для этого нужно сложить все одночлены одной степени.

а) (2 + 7y) + (15 - 7y) = 2 + 7y + 15 - 7y = 17

1) Так как перед 15 - 7y стоит плюс, то знаки внутри скобок не меняются

2) 7y - 7y = 0, следовательно, в ответе получится одночлен 0 степени, то есть число (15 + 2 = 17)

б) 14b - (15b + y) - (y + 10b) = 14b - 15b - y - y - 10b = -11b - 2y

1) Перед 15b + y и y + 10b стоят "-", значит, знаки внутри скобок, поменяются: -15b - y; -y - 10b

2) Приводим подобные слагаемые: 14b - 15b - 10b = -b - 10b = -11b; -y - y = -2y

в) 9x + 3(15 - 8x) = 9x + 45 - 24x = -15x + 45

1) Если перед скобками стоит число, то его нужно умножить на каждый одночлен в скобках: 3 * 15 = 45; 3 * (-8x) = -24x

2) Приводим подобные слагаемые: 9x - 24x = -15x; 45

г) 33 - 8(11b - 1) - 2b = 33 - 88b + 8 - 2b = -90b + 41

1) Умножим -8 на одночлены в скобках: -8 * 11b = -88b; -8 * (-1) = 8

2) Приведём подобные слагаемые: -88b - 2b = -90b; 33 + 8 = 41

д) b - (2c - (3b - 4c)) = b - (2c - 3b + 4c) = b - 2c + 3b - 4c = 4b - 6c

1) Раскроем первые скобки (3b - 4c): 2c - (3b - 4c) = 2c - 3b + 4c

2) Раскроем скобки: b - (2c - 3b + 4c) = b - 2c + 3b - 4c

3) Приведём подобные слагаемые: b + 3b = 4b; -2c - 4c = -6c

4,6(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ