(3; -4) является решением системы б)
а)
5 * 3 + 6 * (-4) = -2
-2 * 3 - 3 * (-4) = -1
15 - 24 = -2
-6 + 12 = -1
-9 ≠ -2
6 ≠ -1
не подходит.
б)
7 * 3 + 5 * (-4) = 1
3 - (-4) = 7
21 - 20 = 1
3 + 4 = 7
1 = 1
7 = 7
подходит
каждая пара чисел под одну систему, значит в уже не проверяем.
(-1; -7) является решением системы в)
а)
5 * (-1) + 6 * (-7) = -2
-2 * (-1) - 3 * (-7) = -1
-5 - 42 = -2
2 + 21 = -1
- 47 ≠ -2
23 ≠ -1
не подходит
в)
7 * (-1) - (-7) = 0
4 * (-1) - 2 * (-7) = 10
-7 + 7 = 0
-4 + 14 = 10
0 = 0
10 = 10
подходит
значит (-4; 3) является решением системы а), проверим:
а)
5 * (-4) + 6 * 3 = -2
-2 * (-4) - 3 * 3 = -1
-20 + 18 = -2
8 - 9 = -1
-2 = -2
-1 = -1
подходит.
ответ: (3; -4) - б); (-1; -7) - в); (-4; 3) - а).Для графического решения заданное уравнение представим как равенство двух функций: 2^(x + 2) + 1 = -2х.
Точка пересечения их графиков даст корень.
Прямая у = -2х строится по двум точкам, например, х = 0, у = 0.
х = -3, у = 6.
Для построения функции у = (2^(x+2)) + 1 приводит таблицу точек.
x y
-4.0 1.25
-3.5 1.35
-3.0 1.5
-2.5 1.71
-2.0 2
-1.5 2.41
-1.0 3
-0.5 3.83
0 5
0.5 6.66
1.0 9
1.5 12.31
2.0 17.
Точка пересечения х = -1,30785.
Сумма двух последовательных целых чисел, между которыми находится корень уравнения, равна (-2) + (-1) = -3.