М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kolodina10
kolodina10
29.06.2022 17:39 •  Алгебра

Для треугольника abc , в котором ac = b, bc=a, ab=c , отметьте верное равенство

1)b^2=a^2+c^2-2ac cosa
2)c^2=a^2+b^2-2ab cosb
3)a^2=b^2+c^2-2bc cosa
4)c^2=a^2+b^2-2ab cosa

👇
Ответ:
katyavoloshina1
katyavoloshina1
29.06.2022

1) b^2=a^2+c^2-2ac cosA - не верно, так как вместо cosA, должно быть cosB.

2) c^2=a^2+b^2-2ab cosB - не верно, так как вместо cosB, должно быть cosC.

3)a^2=b^2+c^2-2bc cosA - здесь всё верно.

4)c^2=a^2+b^2-2ab cosA - не верно, так как вместо cosA, должно быть cosС.

ответ: 3)a^2=b^2+c^2-2bc cosA

4,4(50 оценок)
Ответ:
DesertTwo1
DesertTwo1
29.06.2022
Для решения этой задачи, нам нужно воспользоваться теоремой косинусов, которая гласит:
В любом треугольнике, сторона треугольника возводится в квадрат равен сумме квадратов остальных двух сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними.

Теперь давайте применим эту формулу к треугольнику abc:

ac^2 = ab^2 + bc^2 - 2ab * bc * cos(c)

Теперь заметим, что у нас дано, что ac = b, bc = a, ab = c. Подставим эти значения в формулу:

b^2 = c^2 + a^2 - 2ca * c * cos(c)

Теперь, чтобы получить правильное равенство, мы должны получить b^2 слева от знака равенства. На данный момент у нас это не так. Чтобы исправить это, давайте переупорядочим уравнение:

b^2 = a^2 + c^2 - 2ac * c * cos(c)

Теперь сравним полученное уравнение с вариантами ответа:

1) b^2 = a^2 + c^2 - 2ac * cos(a) - некорректное равенство
2) c^2 = a^2 + b^2 - 2ab * cos(b) - некорректное равенство
3) a^2 = b^2 + c^2 - 2bc * cos(a) - некорректное равенство
4) c^2 = a^2 + b^2 - 2ab * cos(a) - корректное равенство

Таким образом, верное равенство - 4) c^2 = a^2 + b^2 - 2ab * cos(a).
4,7(69 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ