М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлка10
юлка10
16.05.2020 20:50 •  Алгебра

10 ! вынесите множитель с кореня 1) 2корень3a 2) - 5корень0,1a

👇
Ответ:
Лиана1574
Лиана1574
16.05.2020
2√3а=√(3а*2²)=√(12а)

-5√0,1а= -√(0,1а*5²) = - √(2.5а)
4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ekaterina090909
Ekaterina090909
16.05.2020

пусть f(n) - наибольшее значение функции, это означает, что

f(n)>f(n+1)

и

f(n)>f(n-1)

f(n)-f(n+1)=(15-n^2)\cdot3^{n}-(15-(n+1)^2)\cdot3^{n+1}=\\ \\=3^{n}\cdot(15-n^2-3\cdot(15-n^2-2n-1))=3^{n}\cdot (2n^2+6n-27)

3^{n} >0  при любом n>1

2n²+6n-27 > 0

D=36-4·2·(-27)=252

n > (-6+√252)/4, n - натуральное и не принимает отрицательных значений

f(n)-f(n-1)=(15-n^2)\cdot3^{n}-(15-(n-1)^2)\cdot3^{n-1}=\\ \\=3^{n-1}\cdot(45-3n^2-15+n^2+2n+1)=3^{n-1}\cdot (31-2n^2+2n)

3^{n-1} >0  при любом n >2

-2n²+2n+31 > 0

2n²-2n-31 <0

D=4-4·2·(-31)=252

n < (2+√252)/4

(-6+√252)/4 < n < (2+√252)/4⇒  

(-6+√252)/4≈2,5

(2+√252)/4≈4,5

n=3  или   n=4

при n=3

f(3)=(15-9)·3³=162

при n=4

f(4)=(15-16)·3⁴=81

О т в е т. 162

Пусть

f(x)=(15-x²)·3ˣ

f`(x)=-2x·3ˣ+(15-x²)·3ˣ·ln3

f`(x)=3ˣ·(-2x+15ln3-x^2ln3)

f`(x)=0

x^2ln3+2x-15ln3=0

D=4-4·ln3·(-15ln3)=4+64ln3

x_(1)≈   x_(2)≈

4,4(51 оценок)
Ответ:
mashka2511
mashka2511
16.05.2020

вначале нужно раскрыть скобки. напоминаю, что если перед скобкой стоит член, то нужно каждый член в скобках перемножить на член, стоящий перед скобкой, при чем сами скобки уберутся.

чтобы умножить скобку на скобку, нужно каждый член из первой скобки перемножить на каждый  член из второй скобки.

также здесь есть формулы сокращенного умножения.

D= в²-4ас.

поехали))

1. 4х²-4х+1= 6-3х²+12

7х²-4х-17=0

D=16+476=272

х1= 4-4√17\2= 4(1-√17)\2= 2-2√17

х2= 4+4√17\2= 4(1+√17)\2= 2+2√17

ответ: 2-2√17, 2+2√17

2. х²-х-2х+2= х²-7х+6х-42

-2х-44=0

2х=-44

х= - 22

ответ: -22

3. у²+у+2у+2= у²+2у-3у-6

-2у=-8

2у=8

у=4

ответ: 4

4. 4х²+12х+9-(х²-4х+4)-5=0

4х²+12х+9-х²+4х-4-5=0

3х²+16х=0

х(3х+16)=0

х=0 или 3х= -16

               х= -16\3

ответ: 0, -16\3

5. 15х+25-9х²-15х-2х²+6х-25=0

7х²+6х=0

х(7х+6)=0

х=0 или 7х= -6

               х= -6\7

ответ: 0, -6\7

4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ