М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aljoona99
aljoona99
29.11.2020 02:31 •  Алгебра

Решите вас уравнение ❤️❤️❤️❤️❤️ (х+3)•(х--5)2=-3х•(х-2)-27 (х+4)•(х--3)2=-3х•(х+1)-22 2 это в квадрате за ранее))

👇
Ответ:
Как-то так -----------
Решите вас уравнение ❤️❤️❤️❤️❤️ (х+3)•(х--5)2=-3х•(х-2)-27 (х+4)•(х--3)2=-3х•(х+1)-22 2 это в квадра
4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nas81
nas81
29.11.2020

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х+1) км/ч - скорость первого велосипедиста, 240/x (ч) - время второго велосипедиста, 240/(х+1) (ч) - время первого велосипедиста. Зная, что первый велосипедист прибыл к финишу на 1 час раньше второго, составим и решим уравнение:

 240/х-240/(х+1)=1

приведем к общему знаменателю: (240х+240-240х-х(х+1))/х(х+1)=0

                                                      (240-x^2-x)/x(x+1)=0

Найдем ОДЗ и избавимся от знаменателя: х не равно 0 и х не равно -1

-х^2-x+240=0 умножим на -1: x^2+x-240=0

                                             D=1-4*1*(-240)=1+ 960=961

                                             x1=(-1-31)/2=-32/2=-16 - не удовлетворяет условию задачи

                                            x2=(-1+31)/2=30/2=15

т.е. 15 км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда скорость первого: 15+1=16(км/ч)

ответ: 16 км/ч

 

 

4,4(76 оценок)
Ответ:
- вот он, минус перед радикалом) остальные решения не годятся из-за знака. 

Отсюда имеем

x= 2; \\ y = -6;

Это решение исходной системы.

 

Вернемся к уравнению

z = 4\sqrt{z -144} + 12\sqrt{z - 16}

Для того, чтобы была хоть какая-то польза, представим его в виде

z = a\sqrt{z -b^{2}} + b\sqrt{z - a^{2}}

Решение 

z - b\sqrt{z - a^{2}} = a\sqrt{z -b^{2}} \\z^{2} - 2zb\sqrt{z - a^{2}} + b^{2}(z - a^{2}) = a^{2}(z -b^{2})\\2b\sqrt{z - a^{2}} = z - a^{2} + b^{2}

Вот оно, то самое место, где минус в первоначальном уравнении для z приводит к нерешаемому уравнению (в действительных числах). В случае минуса правая часть будет с другим знаком, и мы получаем равенство отрицательной и положительной величин. Однако в случае плюса ничего такого нет, и мы смело возводим обе ЗАВЕДОМО положительные величины в квадрат. Получаем.

4b^{2}(z - a^{2}) = z^2 -2z(a^{2} - b^{2}) +(a^{2} - b^{2})^{2}\\(z - (a^{2} + b^{2}))^{2} = 0\\z = a^{2} + b^{2}

Подставляем а  = 4 и b = 12, получаем решение.

 

 

 

 

 

4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ