М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anisinivan09p08i87
anisinivan09p08i87
13.11.2020 20:43 •  Алгебра

Вшколе число учеников начальной школы относится к числу учеников средней школы как 1: 3. сколько учащихся обучается в данной школе с 5-го по 11-е классы, если всего в школе 944 ученика?

👇
Ответ:
vysocskij1961
vysocskij1961
13.11.2020
1) 944 : ( 1 + 3 ) = 944 : 4 = 236 ( учеников ) в начальной школе
2) 236 • 3 = 708 ( учеников ) в средней школе
ответ 708 учеников
4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
czar15
czar15
13.11.2020

Любое выражение, умноженное на 0, равна 0.

При делении любого выражения на 0 получается неопределенное выражение

Объяснение:

Запишем деление единицы на ноль:

a = 1/0

Отсюда:

a • 0 = 1

Нужно найти такое a, которое при умножении на ноль дает единицу. Таких чисел просто нет. Так как произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, получаем:

0 = 1

Но ноль не равен единице, поэтому запись 0 = 1 неверна, а запись a = 1/0 не имеет смысла (решений) при любом a. А если разделить ноль на ноль? Запишем:

a = 0/0

a • 0 = 0

Уравнение имеет смысл при любых значениях a, так как умножая 0 на a получаем:

0 = 0

4,4(53 оценок)
Ответ:
anyta006
anyta006
13.11.2020

ответ: утверждение доказано.

Объяснение:

Запишем многочлен в виде P(x)=a*x⁴+b*x³+c*x²+d*x+e. Из равенства P(1)=P(-1) следует равенство a+b+c+d+e=a-b+c-d+e, или b+d=-(b+d). Но это возможно только при b+d=0, откуда d=-b. Поэтому многочлен приобретает вид P(x)=a*x⁴+b*x³+c*x²-b*x+e. Из равенства P(2)=P(-2) следует равенство 16*a+8*b+4*c-2*b+e=16*a-8*b+4*c+2*b+e, или 16*a+6*b+4*c+e=16*a-6*b+4*c+e, или 6*b=-6*b. Но это возможно только при b=0, а тогда и d=-b=0. Теперь многочлен P(x) приобретает вид P(x)=a*x⁴+c*x²+e. Подставляя в него вместо x -x, получаем P(-x)=a*(-x)⁴+c*(-x)²+e=a*x⁴+c*x²+e=P(x). Утверждение доказано.

4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ