М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyalunina22
nastyalunina22
19.03.2023 05:24 •  Алгебра

Выражение √(a+3-4√(a-√(a+8-6√(a-1)) при a> 10

👇
Ответ:
12356гад
12356гад
19.03.2023
a\ \textgreater \ 10\\\\\sqrt{a+3-4\cdot \sqrt{a-1} } -\sqrt{a+8-6\cdot \sqrt{a-1} }= \\\\=\sqrt{ (a-1)+4-2\cdot 2\cdot \sqrt{a-1} } -\sqrt{(a-1)+9-2\cdot 3\cdot \sqrt{a-1} } =\\\\= \sqrt{(\sqrt{a-1}-2)^2}-\sqrt{(\sqrt{a-1}-3)^2} =\\\\=|\sqrt{a-1}-2|-|\sqrt{a-1}-3|=\\\\\\\star \; \; a\ \textgreater \ 10\; \; \Rightarrow \; \; a-1\ \textgreater \ 9\; \; \Rightarrow \; \; \sqrt{a-1}-2\ \textgreater \ 0\; \; i\; \; \sqrt{a-1}-3\ \textgreater \ 0\; ,\\\\|\sqrt{a-1}-2|=\sqrt{a-1}-2\; \; ;\; \; |\sqrt{a-1}-3|=\sqrt{a-1}-3\; \; \star \\\\\\=\sqrt{a-1}-2-(\sqrt{a-1}-3)=-2+3=1
4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastiabl5ct
nastiabl5ct
19.03.2023
(x²-x-1)*(x²-x-7)<-5
(x²-x-1)*(x²-x-1-6)<-5

замена переменной: x²-x-1=t
t*(t-6)<-5.   t²-6t+5<0 метод интервалов:

1. t²-6t+5=0. t₁=1, t₂=5
2.    +            -            +
(1)(5)>t
3.  t>1, t<5

обратная замена:
1. t₁>1.   x²-x-1>1.  x²-x-2>0. метод интервалов:
x²-x-2=0, x₁=-1, x₂=2
  (-1)(2)>x
x∈(-∞;-1)∪(2;∞)
2. t₂<5.   x²-x-1<5. x²-x-6<0  метод интервалов:
x²-x-6=0. x₁=-2, x₂=3
(-2)(3)>x
x∈(-2;3)
 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \\                 \ \ \ \ \ \ \ \  \ \ \ \\
(-2)(-1)(2)(3)>x
              | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

ответ: x∈(-2;-1)∪(2;3)
4,4(51 оценок)
Ответ:
AlexFireStreamGun
AlexFireStreamGun
19.03.2023
(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2
a^2d^2+a^2ce^2+cb^2d^2+c^2b^2e^2=a^2d^2+2adcbe+c^2b^2e^2+c(a^2e^2-2aebd+b^2d^2)
a^2d^2+a^2ce^2+cb^2d^2+c^2b^2e^2=a^2d^2+2adcbe+c^2b^2e^2+ca^2e^2-2aebdc+cb^2d^2
Далее сокращаем одинаковые в левой и правой части. Сначала a^2d^2
a^2ce^2+cb^2d^2+c^2b^2e^2=2adcbe+c^2b^2e^2+ca^2e^2-2aebdc+cb^2d^2 в правой части одинаковые 2adbce с разными знаками ! удаляем
a^2ce^2+cb^2d^2+c^2b^2e^2=c^2b^2e^2+ca^2e^2+cb^2d^2 далее сокращаем c^2b^2e^2
a^2ce^2+cb^2d^2=ca^2e^2+cb^2d^2 ну и уже легко увидеть, что слева и справа одно и то же. Сокращаем все, получаем 
0=0
4,7(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ