М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ShurenkoPasha12
ShurenkoPasha12
12.04.2022 14:36 •  Алгебра

Вы мне выражение а) 3а^7 х 1 а^5 27

👇
Ответ:
Xkdidid
Xkdidid
12.04.2022
3а в 7*на 1а в5 это 3а в 12 степени приперемножении степеней с обинаковым основанием показатели складываются
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mailrujl
mailrujl
12.04.2022

1) 3a - 27/4a-36

в числителе выноси общий множитель 3 а в знаменателе 4

и будет 3(а - 9)/4(а - 9) и то что в скобках сокращаем (потому что оно одинаковое) = 3/4

2) 11(d+6)^8 / 88(d+6) = (d+ 6)^8/8

4) Приведи дроби x^2 / x^2−u2 и x−u / 7x+7u к общему знаменателю.

5. 7x^2 / 7(x+u)(x−u)   и x^2−2xu+u^2 / 7(x+u)(x−u) (правильный)

5)  3x / x−11 и 8y / x+11

4. 3x^2+33x / x^2−121  и 8yx−88y / x^2−121 (правильный)

Сократите дробь 5m+an−5n−am / a^2−10a+25 до знаменателя 5−a

5m+an−5n−am / a^2−10a+25 = (5 - а)(m - n)/(5 - a)^2 = m - n/ 5 - a

4,5(19 оценок)
Ответ:
makesim
makesim
12.04.2022

решить уравнение --- найти х

т.е. нужно выразить х из этого равенства

1) (а-3)*х = 3-а   х = (3-а) / (а-3) = -(а-3) / (а-3) = -1 (в данном случае х от а не зависит)

(при а=3 уравнение имеет бесконечное множество решений...)

2) ах-2 = 2х+5   ах-2х = 5+2 = 7   х(а-2) = 7   х = 7/(а-2) (а не может быть =2)

3) 3х+4 = ах-8   ах-3х = 4+8 = 12   х(а-3) = 12   х = 12/(а-3) (а не может быть =3)

4) n-5х = -5+nx   n+5 = 5x+nx   n+5 = x(5+n)   x = (n+5)/(5+n) = 1 (х от n не зависит)

(при n=-5 уравнение имеет бесконечное множество решений...)

5) mx-3 = 3x-m   -3+m = 3x-mx   -(3-m) = x(3-m)   x = -(3-m)/(3-m) = -1 (х от m не зависит)

(при m=3 уравнение имеет бесконечное множество решений...)

6)  3(a-2x)+7 = 4a-5x   3a-6x+7 = 4a-5x   3a-4a+7 = 6x-5x   7-a = x

7) (3x-2a):5 = (2x-3a):10 умножим обе части равенства на 10 (избавимся от знаменателя)

2(3x-2a) = (2x-3a)   6x-4a = 2x-3a   6x-2x = 4a-3a   x = a

8) (a+3)*x = (a+3)(a-2)   x = (a+3)(a-2) / (a+3)   x = a-2 (при а=-3 уравнение имеет бесконечное множество решений...)

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ