) Разложи на множители левые части каждого уравнения: (х +у)(х2 - ху + у2) = 28 и ху(у + х) = 12.
2) Раздели пояленно левые и правые части этих уравнений и сократи на (у + х) левую часть и на 4 правую : (х2 - ху + у2)/ху = 7/3, 3х2 - 3ху + у3 = 7ху.
3) Получили однородное уравнение 3х2 - 10ху + 3у2 = 0. Решаем относительно х как квадратное уравнение ( а = 3.в = -10у, с = 3у2). х1 = 3у; х2 = (1/3)у.
4)Подставляем полученные значения в 1е уравнение ( меньше считать) : 27у3 = у3 = 28, 28у3 = 28,у = 1 и х = 3. аналогично подставляй второе значение.
9c^2-12cd+4d^2
16m^2-49