Преобразуем функцию перед построением графика: \frac{(x-7)(x^2-10x+9)}{x-9} = Разложим второй множитель на множители, для этого решим уравнение x²-10x+9=0 D=(-10)²-4*9=100-36=64=8² x= \frac{10-8}{2}=1 x= \frac{10+8}{2}=9 x²-10x+9=(x-1)(x-9) Подставляем y= \frac{(x-7)(x-1)(x-9)}{x-9} =(x-7)(x-1)=x^2-x-7x+7=x^2-8x+7 Получили квадратное уравнение графиком которого является парабола, ветви которой направлены вверх. Прямая у=m имеет одну общую точку с параболой только на вершине параболы, поэтому по графику это точка А(4;-9). Её же можно найти как координаты вершины параболы: x=-b/2a=8/2=4 y=4²-8*4+7=16-32+7=-9
6sin²x + sin2x = 4cos²x
6sin^2x + 2sinxcosx - 4cos^2x = 0 | :(cos²x), где cosx не равен 0
6tg^2x + 2tgx - 4 = 0 | :2
3tg^2x + tgx - 2 = 0
D = 5^2
tgx = -1
x = -n/4 +πn
tgx = 2/3
x = arctg 2/3 + πn
Ну вроде как то так...
Удачи ;)