М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Azimhan2017
Azimhan2017
08.02.2021 21:55 •  Алгебра

Найдите число квадрат которого при увеличении этого числа на 3 увеличится на 9

👇
Ответ:
GOrzen32
GOrzen32
08.02.2021
0^2=0
(0+3)^2=3^2=9
9-0=9
ответ: 0
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadezhda980
nadezhda980
08.02.2021

ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:

(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =  

= ( - 2 *  sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =

= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

4,8(7 оценок)
Ответ:
annatokar031
annatokar031
08.02.2021

7; -4

Объяснение:

Решение методом подбора корней:

Записываем исходное уравнение:

(х - 7)(х + 4) = 0

Подбираем х:

х1 = 7, х2 = -4

Решение через раскрытие скобок, теорему Виета, и дискриминант:

Записываем исходное уравнение:

(х - 7)(х + 4) = 0

Раскрываем скобки:

х*х - 7x + 4x - 28 = 0

x^2 - 7x + 4x - 28 = 0

Приводим подобные:

x^2 - 3x - 28 = 0

1 под

Решаем через теорему Виета:

x1 + x2 = 3

x1*x2 = -28

Откуда:

x1 = 7, x2 = -4

2 под Решение через дискриминант

Записываем исходное уравнение:

x^2 - 3x  - 28 = 0

Ищем дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = (-3)^2 -4*1*(-28)

D = 9 - (-112)

D = 9 + 112 = 121

\sqrt{D} = \sqrt{121} = 11

Находим корни уравнения:

x_{1} =\frac{-b^{2} + \sqrt{D} }{2a} ; \\x_{2} = \frac{-b^{2} - \sqrt{D} }{2a};\\\\x_{1} = \frac{3 + 11}{2} = \frac{14}{2} = 7;\\\\x_{2} = \frac{3 - 11}{2}=\frac{-8}{2} = -4\\

В данном решении показано решения данного уравнения. (причем имеет 2 под

4,5(97 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ