М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ekaterina791
ekaterina791
06.05.2020 14:20 •  Алгебра

Выполните умножение. a) 5(x+2) (x+3); в) с(2+3с) (5с -1); б) -6(а+4) (a-1); г) 3b(b-c) (c+4b).

👇
Ответ:
Христина854
Христина854
06.05.2020
1) 5(x+2)(x+3)=(5х+10)(х+3)=5х²+15х+10х+30=5х²+25х+30.
2) -6(а+4)(a-1)=(-6a-24)(a-1)=-6a²+6a-24a+24=-6a²-18a+24.
3) с(2+3с)(5с-1)=(2c+3c²)(5c-1)=10c²-2c+15c³-3c²=7c²-2c+15c³.
4) 3b(b-c)(c+4b)=(3b²-3bc)(c+4b)=3b²c+12b³-3bc²-12b²c=-9b²c+12b³-3bc².
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Половину времени, затраченного на дорогу, автомобиль ехал со скоростью 60км/ч,а вторую половуну времени- со скоростью 46 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Решение

Средня скорость движения равна среднему арифметическому всех скоростей в зависимости от пройденного времени. В нашем случае, т.к. время равно и каждое равно половине пройденного, тогда:

S1=V1*t1

S2=V2*t2

t1=t2=tобщ*1/2

S1+S2=Sобщ

V1*tобщ*1/2+V1*t*1/2=Sобщ

tобщ*1/2*(V1+V2)=Sобщ

Sобщ/tобщ=(V1+V2)*1/2=(60+46)*1/2=106*1/2=53 км/час

ответ: средняя скорость движения автомобиля равна 53 км/час

 

4,4(67 оценок)
Ответ:
79210696544
79210696544
06.05.2020
1.
Lq(x² +x +8) <1 ⇔0 < x² +x +8 < 10 ⇔{ x² +x +8 > 0 ; x² +x +8 < 10 ⇔
 { x² +x +8 > 0 ; x² +x -2 < 0 ⇔ { x∈R ; (x +2)(x-1) < 0 ⇔ { x∈R ; x ∈(-2;1).⇒
 x ∈(-2;1). Два целых решения:  { -1 ; 0}.
---
* * * x² +x +8 =(x+1/2)² + 7 3/4  >0  || или D =1² -4*8 = -31< 0 ⇒x² +x +8> 0 || 
* * * x² +x -2 =0 ;  D=1² -4*1*(-2) =9 =3² .  x₁ = (-1-3)/2 = -2 ;x₂ = (-1+3)/2 =1.
* * *x² +x -2 = ( x-(-2))(x-1) =(x+2)(x-1).

2.
{х<5 ; log0.2 (x+2)>=log0.2 (x²-5x+9) .⇔{х<5 ; 0<x+2≤ x²-5x+9.⇔
{х<5 ; x+2>0  ; x ≤ x²-5x+9. ⇔{ х<5 ; x> -2  ; 0 ≤ x²-6x+9.⇔
{ -2<x<5 ;(x-3)² ≥0 ⇔ { -2<x<5 ;x∈(-∞;∞) .⇒x∈( -2; 5) .
сумма целых решения системы неравенств   (-1+ 0 +1+2+3+4) =9.

3.
log2 (3x-1)/(2-x)   < 1 .
Основание логарифма 2  > 1  ,поэтому:
⇔{ 3x-1)/(2-x) >0 ;3x-1)/(2-x)   < 2⇔{ 3(x-1/3)/(2-x) >0 ;(3x-1)/(2-x) -2 < 0.⇔
{ 3(x-1/3)/(x -2) <0 ;5(x-1)/(x-2)  > 0.⇔{ x∈(1/3;2)  ;x∈(-∞ ;-1)U(2 ;∞)  .⇒
x∈(1/3 ; 1).
4,6(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ