М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Miki236
Miki236
06.05.2020 14:20 •  Алгебра

(5а -10)^2 -(3a-8)^2+ 4а если а = 6 ))

👇
Ответ:
hamkochan
hamkochan
06.05.2020
25а^2-100-(9а^2-64)+4а= 25а^2-100-9а^2+64+4а= 16а^2+4а-36
а=6
16(6)^2+4(6)^2-36=16*36+4*36-36= на калькуляторе досчитай
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
niknem111
niknem111
06.05.2020
x^2-2x-12+3x^2-6x-13=0 
Произведем замену переменных. 
Пусть t=x^2-2x 
В результате замены переменных получаем вс уравнение. 
3t-13+t^2-2t+1=0 
Раскрываем скобки. 
3t-13+t^2-2t+1=0 
3t-13+1+t^2-2t=0 
3t-12+t^2-2t=0 
Приводим подобные члены. 
1t-12+t^2=0 
t-12+t^2=0 
Изменяем порядок действий. 
t^2+t-12=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=12-4•1-12=49 
Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня. 
Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения. 
t1,2=-b±D/2a 
t1=-1-72•1=-4 ;t2=-1+72•1=3 
ответ вс уравнения: t=-4;t=3 . 
В этом случае исходное уравнение сводится к уравнению 
x^2-2x=-4 ;x^2-2x=3 
Теперь решение исходного уравнения разбивается на отдельные случаи. 
Случай 1 . 
x^2-2x=-4 
Перенесем все в левую часть. 
x^2-2x+4=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=-22-4•1•4=-12 
Дискриминант отрицателен, значит уравнение не имеет корней. 
Итак,ответ этого случая: нет решений. 
Случай 2 . 
x^2-2x=3 
Перенесем все в левую часть. 
x^2-2x-3=0 
Находим дискриминант. 
D=b^2-4ac=-22-4•1-3=16 
Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня. 
Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения. 
x1,2=-b±D/2a 
x1=2-42•1=-1 ;x2=2+42•1=3 
Итак,ответ этого случая: x=-1;x=3 . 
Окончательный ответ: x=-1;x=3 . 
4,6(56 оценок)
Ответ:
ксюня264
ксюня264
06.05.2020

№ 1

11х = 36 - х

11х + х = 36

12х = 36

х = 36 : 12

х = 3

№ 2

7 - 2х = 3х - 18

7 - 2х - 3х = - 18

7 - 5х = - 18

5х = 7 - (- 18)

5х = 7 + 18

5х = 25

х = 25 : 5

х = 5

№ 3

0,4х + 3,8 = 2,6 - 0,8х

0,4х + 0,8х = 2,6 - 3,8

1,2х = - 1,2

х = - 1,2 : 1,2

х = - 1

№ 4

3/8х + 15 = 1/6х + 10

3/8х - 1/6х = 10 - 15

9/24х - 4/24х = - 5

5/24х = - 5

х = - 5 : 5/24

х = - 24

№ 5

- 6(2х + 1) = - 42 - 3х

- 12х - 6 = - 42 - 3х

- 12х + 3х = - 42 + 6

-9х = - 36

х = - 36 : (- 9)

х = 4

№ 6

3(х - 7) - 6(2х + 5) = 2(3х - 1) + 11

3х - 21 - 12х - 30 = 6х - 2 + 11

-9х - 51 = 6х + 9

- 9х - 6х = 9 + 51

- 15х = 60

х = 60 : (- 15)

х = - 4

№ 7

3/5 * (7/9х - 1/3) = х - 2 1/3

7/15х - 1/5 = х - 2 1/3

7/15х - х = - 2 1/3 + 1/5

7/15х - 15/15х = 1/5 - 2 1/3

- 8/15х = 1/5 - 7/3

- 8/15х = 3/15 - 35/15

- 8/15х = - 32/15

х = - 32/15 : (- 8/15)

х = - 32/15 * (- 15/8)

х = 4

№ 8

8 * (5 - 3х) = 6 * (2 - 4х) + 7

−8 (−3x + 5) + 6 (−4x + 2) + 7 = 0

Нет решений

№ 9

 3            5

=

2х - 1      3х - 2

3 * (3х - 2) = 5 * (2х - 1)

9х - 6 = 10х - 5

9х - 10х = - 5 + 6

-х = 1

х = - 1

№ 10

5ах = 14 - х

5а*4 = 14 - 4

20а = 10

а = 10 : 20

а = 1/2

а = 0,5

Вариант № 2

№ 1

6х = 28 - х

6х + х = 28

7х = 28

х = 28 : 7

х = 4

№ 2

9 - 4х = 3х - 40

9 - 4х - 3х = - 40

9 - 7х = - 40

7х = 9 - (- 40)

7х = 49

х = 49 : 7

х = 7

№ 3

0,9х - 7,4 = - 0,4х + 4,3

0,9х + 0,4х = 4,3 + 7,4

1,3х = 11,7

х = 11,7 : 1,3

х = 10,4

№ 4

4/9х + 14 = 1/6х + 9

4/9х - 1/6х = 9 - 14

8/18х - 3/18х = - 5

5/18х = - 5

х = - 5 : 5/18

х = - 18

№ 5

9 * (- 8 + 3у) = 18 - 3у

9 * (3у - 8) = 18 - 3у

27у - 72 = 18 - 3у

27у + 3у = 18 + 72

30у = 90

у = 90 : 30

у = 3

№ 6

5х - 3 * (х + 4,2) = 4 * (х + 2)

5х - 3х - 12,6 = 4х + 8

2х - 12,6 = 4х + 8

2х - 4х = 8 + 12,6

- 2х = 20,6

х = 20,6 : (- 2)

х = - 10,3

№ 7

2/3 * (1/3х - 1/2) = 4х + 2 1/2

2/9х - 1/3 = 4х + 5/2

2/9х - 4х = 1/3 + 5/2

2/9х - 36/9х = 2/6 + 15/6

- 34/9х = 17/6

х = 17/6 : (- 34/9)

х = 17/6 * (- 9/34)

х = - 3/4

№ 8

2 * (8х - 7) = 18 - 4 * (5 - 4х)

16х - 14 = 18 - 20 + 16х

16х - 14 - 18 + 20 - 16х = 0

Нет решений

№ 9

 0,3           - 6

=

0,5х - 3     9х + 3

0,3 * (9х + 3) = - 6 * (0,5х - 3)

2,7х + 0,9 = - 3х + 18

2,7х + 3х = 18 - 0,9

5,7х = 17,1

х = 17,1 : 5,7

х = 3

№ 10

4ах = 84

4а * (-3) = 84

-12а = 84

а = 84 : (- 12)

а = 7

Объяснение:

4,4(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ