(х-2)(х+3)/(х-4)>=0
x^2+3x-2x-6/x-4 >=0
x^2-x-6/x-4 >=0
x^2-x-6=0
d=1+24=25=5^2
x1=1+5/2=3
x2=1-5/2=-2
x^2-x-6=(x-3)(x+2)>=0
x принадлежит (-бесконечности: -3] в обьединении [2;+бесконечности)
х принадлежит (4:+бесконечности)
обьединяем
х принадлежит (4:+бесконечности)
х(х+1)(х-1)/(x+2)(х-2)>=0
(x^2+x)(x-1)/(x+2)(х-2)>=0
x^3-x^2+x^2-x/(x+2)(х-2)>=0
x(x^2-1)/(x+2)(х-2)>=0
x принадлежит (-бесконечности: -1] в обьединении [1:+бесконечности)
x принадлежит(-бесконечности: -2) в обьединении (2:+бесконечности)
обьединяем
х принадлежит(-2:-1] в обьединении [1;2)
квадратные скобки значат что значение включается в промежуток, круглые не включают
Первый пример:
-12 (7х-9)+14(8-9х)
ну так вот -12 надо умножить на 7х и 9
а 14 на 8 и 9х. В итоге получится:
-84х+108 +112-126х
-84х получается потому что -12*7х а 108 со знаком плюс потому что в скобках -9 и 12 тоже с минусом.
Теперь подобные в этом примере явл
-84х и -126х это одна пара подобных,и вторая 108 и 112...они явл. подобными поскольку их можно сосчитать...например -84х и 108 сложить или вычесть нельзя поскольку 84 имеет переменную "х" а у 108 нет
В итоге:
-210х+220 дальше никаких действий делать нельзя
Второй пример:
по таким же правилам
12,3 (-2с-8)-24,7 (7-3с)
-24,6с-98,4-172,9+74,1с
49,5с-271,3