М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina1885
alina1885
30.04.2022 16:00 •  Алгебра

Сократить дроби: а) x-4/3x^2-14x+8 ; б) 3x²-16x+5/x-5

👇
Ответ:
victoriabetenecova
victoriabetenecova
30.04.2022
Надо разложить на множители знаменатель первой дроби и числитель второй дроби
1)3x^2-14x+8=0
k=-7
D=49-24=25
x1=(7+5)/3=4
x2=(7-5)/3=2/3
\frac{x-4}{3(x-2/3)(x-4)} = \frac{1}{3x-2}
2)3x^2-16x+5=0
k=-8
D=64-15=49
x1=(8-7)/3=1/3
x2=(8+7)/3=5
\frac{3(x-5)(x-1/3)}{x-5} = \frac{3x-1}{1} =3x-1
4,5(96 оценок)
Ответ:
никлася
никлася
30.04.2022
1)
1) 3х^2 - 14х + 8 = 3( x - 2/3 )( x - 4 ) = ( 3x - 2 )( x - 4 )
D = 196 - 96 = 100 = 10^2
X1 = ( 14 + 10 ) : 6 = 4
X2 = ( 14 - 10 ) : 6 = 2/3
2) ( x - 4 ) / ( ( 3x - 2 )( x - 4 )) = 1 / ( 3x - 2 )
ответ ( 1 / ( 3х - 2 ) )
2)
1) 3х^2 - 16х + 5 = 3( x - 1/3 )( x - 5 )) = ( 3x - 1 )( x - 5 )
D = 256 - 60 = 196 = 14^2
X1 = ( 16 + 14 ) : 6 = 5
X2 = ( 16 - 14 ) : 6 = 1/3
2) ( ( 3x - 1 )( x - 5 )) / ( x - 5 ) = 3x - 1
ответ ( 3х - 1 )
4,8(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vazovskiy2013
vazovskiy2013
30.04.2022
1)64=4(в кубе);z(6степени)=(z(2степени))(в кубе).сокращаем степени,и тогда получится =4х*z(во второй степени)
2)действия происходят аналогично.а(8 степени)=(а(2 степени))(в 4 степени);b(12степени)=(b(3степени))(в 4 степени). сокращаем степени, и тогда получится =а(в 2 степени)b(3степени)
3)32=2(5 степени);х(10степени)=(х(2 степени))(в 5степени);у(20 степени)=(у(4степени))(в 5 степени);сокращаем степени получаем 2х(2степени)у(4степени)
4)а(12степени)=(а(2степени))(в 6степени);b(18степени)=(b(3степени))(в 6 степени) сокращаем степени и получаем ответ=а(2степени)b(3степени)
4,7(55 оценок)
Ответ:
pointbreakk9
pointbreakk9
30.04.2022
1.Пусть f(x)=ax²+bx+c.
Ясно, что a-b+c=f(-1). По условию f(-1)<0, и многочлен ax^2+bx+c не имеет действительных корней. Но это значит что парабола ax²+bx+c полностью находится ниже оси x и любое значение функции f(x) будет отрицательным.
Значит f(0)=c<0
ответ: с<0.
2. y=(x^2+x)(x^2+9x+20)
y'=(2x+1)(x^2+9x+20)+(2x+9)(x^2+x)=2(2x+5)(x^2+5x+2)
2(2x+5)(x^2+5x+2)=0
x=-5/2
x=-5/2+√17/2
x=-5/2-√17/2
Производная меняет знак с - на + в точках x=-5/2+√17/2, x=-5/2-√17/2 значит в этих точках функция имеет минимум. Подставляя значения в функцию находим y=-4. ответ: -4.
4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ