М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rozaliazhuravl
rozaliazhuravl
05.07.2021 01:42 •  Алгебра

Решите уравнение : а)ctgx+корень из 3=0 б)2cos3x=корень из 3 в)2sin(x/2-пи/6)=-1

👇
Ответ:
mashashherbina
mashashherbina
05.07.2021
1) ctgx+ \sqrt{3} =0 \\ \\ ctgx= - \sqrt{3} \\ \\ x= \frac{5 \pi }{6} \\ \\ 2)2cos3x= \sqrt{3} \\ \\ cos3x= \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ \\ 3x= \frac{ \pi }{6} \\ \\ x= \frac{ \pi }{18} \\ \\ 3)2sin( \frac{x}{2} - \frac{ \pi }{6} )=-1 \\ \\ sin( \frac{x}{2} - \frac{ \pi}{6} )=- \frac{1}{2} \\ \\ \frac{x}{2}- \frac{ \pi}{6} = \frac{7 \pi }{6} \\ \\ \frac{x}{2}= \frac{4 \pi }{3} \\ \\ x= \frac{8 \pi }{3}
4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
КсюшаКотW
КсюшаКотW
05.07.2021

1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).

Скорость мотоциклиста= 70-20=50

2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;

s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.

4,5(82 оценок)
Ответ:
evamakuh
evamakuh
05.07.2021
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ