М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elviracernosazo
elviracernosazo
25.07.2021 11:29 •  Алгебра

нужно к завтрашнему , ! буду вам -

👇
Ответ:
Tanya6164
Tanya6164
25.07.2021
0,5y-1,5-6+4,5y-7,5=0
5y-15=0
y=3
4,7(29 оценок)
Ответ:
daniilsemkin05
daniilsemkin05
25.07.2021
Умножаем и составляем уравнение:
0,5*(у-3)=3*(2-1,5у)+7,5
0,5у-1,5=6-4,5у+7,5
переводим числа с "у" в одну сторону числа в другую...
0,5у+4,5у=6+7,5+1,5
5у=15
у=15:5
у=3
ответ: 3
4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
рогозина
рогозина
25.07.2021

Выражение: 51*cos(4)/sin(86)+8

ответ: 51*cos(4)/sin(86)+8

По шагам:
1. 51*0.997564050259824/sin(86)+8
1.1. cos(4)=0.997564050259824
2. 50.875766563251/sin(86)+8
2.1. 51*0.997564050259824~~50.875766563251
X0.997564050259824
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _5_1_ _
0997564050259824
4_9_8_7_8_2_0_2_5_1_2_9_9_1_2_0_ _ _
50.875766563251024
3. 50.875766563251/0.997564050259824+8
3.1. sin(86)=0.997564050259824
4. 51+8
4.1. 50.875766563251/0.997564050259824~~51
50.875766563251000|0_._9_9_7_5_6_4_0_5_0_2_5_9_8_2_4_ _
4_9_8_7_8_2_0_2_5_1_2_9_9_1_2_0_ |50.9
9975640502598000
8_9_7_8_0_7_6_4_5_2_3_3_8_4_1_6_
997564050259584
5. 59
5.1. 51+8=59
 

4,7(44 оценок)
Ответ:
artemkafire2005
artemkafire2005
25.07.2021

1) Возьмём числитель первой дроби за X. Тогда знаменатель будет равен X+3. Первая дробь будет равна \frac{x}{x+3} Если увеличить числитель первой дроби на два и знаменатель на четыре, то вторая дробь будет равна \frac{x+2}{x+3+4} В условии задания сказано, что вторая дробь больше первой на \frac{1}{8} , значит разность второй и первой дроби будет равна одной восьмой. Составим уравнение.

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}=\frac{1}{8} Чтобы избавиться от дробей умножаем каждое число на (x+7)·(x+3)·8

(x+2)·(x+3)·8 - x·(x+7)·8=(x+7)·(x+3)

(x²+3x+2x+6)·8 - (x²+7x)·8=(x+7)·(x+3)

8x²+24x+16x+48-8x²-56x=x²+3x+7x+21 Переносим всё в левую сторону и приравниваем выражение к нулю. Упростив, получим:

-x²-26+27=0

D=676+108=784;28²

D>0

x1=\frac{26+28}{-2}=\frac{54}{-2}= -27

x2=\frac{26-28}{-2}=\frac{-2}{-2}=1

Так как у нас получилось два корня, нужно подставить получившиеся значение в исходное выражение и найти верный ответ.

а) Возьмём первый корень, равный -27 и подставим в изначальное выражение.

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}= \frac{1}{8}

\frac{-27+2}{-27+3+4} - \frac{-27}{-27+3}=\frac{1}{8}

\frac{-25}{-20} - \frac{-27}{-24}=\frac{1}{8}

\frac{25}{20} - \frac{27}{24}=\frac{1}{8}

\frac{5}{4} - \frac{27}{24}=\frac{30}{24} - \frac{27}{24}=\frac{3}{24}

\frac{3}{24}=\frac{1}{8} ⇒ Корень -27 подходит. Значит изначальная дробь равна \frac{27}{24}=\frac{9}{8}=1\frac{1}{8}

б) Возьмём второй корень, равный 1 и подставим в изначальное уравнение

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}= \frac{1}{8}

\frac{1+2}{1+7} - \frac{1}{1+3}=\frac{1}{8}

\frac{3}{8} -\frac{1}{4}=\frac{1}{8}

\frac{3}{8} -\frac{2}{8}=\frac{1}{8} ⇒ Корень 1 также подходит. Значит исходное уравнение равно \frac{1}{4}

Так как при проверке оба корня оказались верны, то в ответе будет две дроби.

2)\left[\begin{array}{ccc}S&U&t\\200&x&\\200&x+10&\end{array}\right]

Рассмотрим движение машины в двух случаях: Как она должна была двигаться изначально и как она двигалась в итоге. Путь, пройденный автомобилем, не изменился. Скорость увеличилась на 10 км/ч. Так как автомобиль прибыл быстрее запланированного, то разница между временем, затраченным в первом случае, и временем, затраченным во втором случае, будет равна 1 часу. Составим уравнение.

\frac{200}{x} - \frac{200}{x+10}=1 Избавимся от дробей, умножив каждое число на x·(x+10)

200·(x+10) - 200x=x²+10x

200x+2000-200x - x²-10x=0

-x²-10x+2000=0 Чтобы применить теорему Виета умножим каждое число на -1

x²+10x-2000=0

x1+x2= -10

x1·x2= -2000

x1= -20(Этот корень неверен, так как скорость не может быть отрицательной)

x2=10(Это изначальная скорость автомобиля)

Автомобиль должен был двигаться со скоростью 10+10=20 км/ч

4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ