М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mayte
mayte
03.01.2023 07:29 •  Алгебра

Найти промежутки возрастания и убывания функции y=f (x) f (x)=3x+x^2 f (x)=1/x+1

👇
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
03.01.2023
Y=3x+x²    y'=3+2x   3+2x<0    x<-1.5 убыв. 3+2x > 0   x>-1.5

y=1/x+1    y'=-1/x²<0 убывает при всех х.
4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хадЯ66
хадЯ66
03.01.2023

Дано:

S₁ – расстояние от села Вишневое до станции

S₂ = S₁ + 14 км – расстояние от села Яблоневое до станции

t₁ = 45 мин = 3/4 ч – время, за которое автобус доезжает от села Вишневое до станции

t₂ = t₁ + 5 мин = t₁ + 1/12 ч – время, за которое автомобиль доезжает от села Яблоневое до станции

V₁ – скорость автобуса

V₂ = V₁ + 12 км/ч – скорость автомобиля

Найти: V₁, V₂

Составим систему уравнений:

{ S₁ = V₁·t₁

{ S₂ = V₂·t₂

Вычтем первое уравнение из второго:

S₂ – S₁ = V₂·t₂ – V₁·t₁

Подставим соотношения из условия задачи:

S₁ + 14 – S₁ = (V₁ + 12)(t₁ + 1/12) – V₁·t₁

14 = V₁ / 12 + 12t₁ + 1

Подставим t₁ = 3/4 ч:

14 = V₁ / 12 + 12·3/4 + 1

14 = V₁ / 12 + 10

V₁ / 12 = 4

V₁ = 48 км/ч – скорость автобуса

Из условия задачи:

V₂ = V₁ + 12 = 48 + 12 = 60 км/ч – скорость автомобиля

ответ: скорость автобуса 48 км/ч, скорость автомобиля 60 км/ч.

4,8(14 оценок)
Ответ:
kobelevmiklip08h5g
kobelevmiklip08h5g
03.01.2023
1По определению модуля:
x³ - 3x² + x = 2x - x²      или    x³ - 3x² + x = - ( 2x - x²)
x³ - 3x² + x² + x - 2x  = 0        x³ - 3x² + x = - 2x + x²
x³ - 2x² - x = 0                        x³ - 3x² - x² + x + 2x = 0
x( x² - 2x - 1)=0                      x³ - 4x² + 3x=0
x1= 0                                      x(x² - 4x + 3) = 0
x² - 2x - 1 = 0                                      x² - 4x + 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × (-1)=8                D = b²-4ac = 16 - 4×3 = 16-12 = 4 = 2²
x2 =( 2 + √8) / 2 = (2 + 2√2) /  2 =          x4 = ( 4 + 2) / 2 = 3
= 2( 1 + √2)/2 = 1 + √2                            x5 = ( 4 - 2)/2 = 1
x3 = (2 - √8)/2 = 1 - √2
ответ: имеет пять корней:x1 = 0, x2 = 1 + √2, x3 = 1 - √2, x4 = 3, x5 = 1.
4,7(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ