М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sedvl
sedvl
04.12.2020 01:19 •  Алгебра

Выполните умножение: (q−2)(9q+1)(3q−9)

👇
Ответ:
лев652
лев652
04.12.2020
(q−2)(9q+1)(3q−9)
(9 q^{2} +q-18q-2)(3q-9) \\ 27q^{3}+3 q^{2} -54 q^{2} -6q-81 q^{2} -9q+162q+18 \\
4,7(97 оценок)
Ответ:
9q^2+q-18q-2=9q^2-17q-2
27q^3-81q^2-51q^2+153q-6q+18=27q^3-132q^2+147q+18
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JesusVl
JesusVl
04.12.2020

Повар Миша может выполнить заказ на 136 минут быстрее, чем повар Коля.

Совместно они выполняют заказ за 51 минуту.

Пусть x минут - выполняет заказ повар Коля, тогда

x + 136 - выполняет заказ повар Миша

За 1 минуту совместной работы они выполнят 1/x + 1/(x+136) заказа.

Составим уравнение:

51 \times (\frac{1}{x} + \frac{1}{x + 136} ) = 1 \\ 51 \times \frac{x + 136 + x}{x(x + 136)} = 1 \\ 51(2x + 136) = x(x + 136) \\ 102x + 6936 = {x}^{2} + 136x \\ 102x + 6936 - {x}^{2} - 136x = 0 \\ - {x}^{2} - 34x + 6936 = 0 \\ {x}^{2} + 34x - 6936 = 0 \\ d = {b}^{2} - 4ac = {34}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 6936) = \\ 1156 + 27744 = 28900 \\ x1 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 34 - \sqrt{28900} }{2 \times 1} = \\ \frac{ - 34 - 170}{2} = \frac{ - 204}{2} = - 102 \\ x2 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 34 + \sqrt{28900} }{2 \times 1} = \\ \frac{ - 34 + 170}{2} = \frac{ 136}{2} = 68

Решив данное уравнение ,получим x= - 102 и x= 68. По условию задачи x – величина положительная. Следовательно, повар Коля сможет выполнить работу за 68 минут, а повар Миша (68 + 136 = 204) за 204 минуты.

ответ: Коля выполнит заказ за 68 минут, Миша выполнит заказ за 204 минуты

4,5(28 оценок)
Ответ:
nilyu200513
nilyu200513
04.12.2020
X+y+z=2
2x+2y+z=2
x-y-z=0
1   1   1   2
2   2   1   2
1  -1  -1   0      От 2-й строки отнимаем 1-ю, умноженную на 2 и от 3-й строки отнимаем 1-ю:
1   1   1   2    
0   0  -1  -2       
1  -2  -2  -2        
Поменяем 2-ю и 3-ю строки местами:
1   1    1   2
0  -2  -2   -2
0   0  -1   -2    
2-ю строку делим на (-2):
 1   1   1   2
 0   1   1   1
 0   0  -1  -2
От первой строки отнимаем вторую:
1   0   0   1
0   1   1   1
0   0  -1  -2   I×(-1)

1   0   0   1
0   1   1   1
0   0   1   2
отнимаем от 2-й строки 3-ю строку:
1   0   0   1
0   1   0  -1
0   0   1   2
x=1    y=-1    z=2
4,7(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ