М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Leska7
Leska7
27.07.2021 12:49 •  Алгебра

Выпишите формулы виета для заданного уравнения и попытайтесь устно указать его корни: а) 2x^2 + 5x + 2 = 0 б) x^2 - (1 + √2)x + √2 = 0

👇
Ответ:
Роли5
Роли5
27.07.2021
\large {1.}\\ 2x^2+5x+2=0\\ x_1+x_2=-\frac{5}{2}\\ x_1*x_2=1\\ \mathrm{\mathbf{x_1=-2, x_2=-\frac{1}{2}}}\\ {2.}\\ x^2-(1+\sqrt2)x+\sqrt2=0\\ x_1+x_2=1+\sqrt2\\ x_1*x_2=\sqrt2\\ \mathbf{x_1=1, x_2=\sqrt2}
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marinavn2008
marinavn2008
27.07.2021

ответ

672, 673, 674

или

1009, 1010

Пояснения

Последовательность натуральных чисел - это арифметическая последовательность

Таким образом

Пусть a₁ - первое число в данной последовательности

Тогда

d = 1

S = ( 2a₁+d(n-1) )n/2 = 2019 = 3*673

(2a₁+n -1)n = 4038 = 6*673 = 2*3*673

Так как a₁, n - целые, то возможны варианты

n = 1, (2a₁) = 4038, a₁ = 2019, последовательность 2019, состоящую из одного члена последовательностью не считаем

n = 2, (2a₁+1)2 = 4038, a₁ = 1009, последовательность 1009, 1010

n = 3, (2a₁+2)3 = 4038, a₁ = 672, последовательность 672, 673, 674

n = 673, (2a₁+672)673 = 4038, a₁ = (6 - 672)/2 не подходит т. к. a1 ≥ 1

n = 1346, (2a₁+1345)1346 = 4038, a₁ = (3 - 1345)/2 не подходит т. к. a1 ≥ 1

n = 2019, (2a₁+2018)2019 = 4038, a₁ = (2 - 2018)/2 не подходит т. к. a1 ≥ 1

n = 2019, (2a₁+4037)4038 = 4038, a₁ = (1 - 4037)/2 не подходит т. к. a1 ≥ 1

4,5(81 оценок)
Ответ:
Alina1536
Alina1536
27.07.2021
3cos²x•sin2x + cos2x•sin²x + 1 = 03cos²x•sin2x + cos2x•sin²x + sin²x + cos²x = 03cos²x•sin2x + cos²x + (cos2x•sin²x + sin²x) = 03cos²x•sin2x + cos²x + sin²x•(cos2x + 1) = 03cos²x•sin2x + cos²x + sin²x•2cos²x = 0cos²x•(3sin2x + 1 + 2sin²x) = 01) cos²x = 0 ⇔ cosx = 0 ⇔ x = (π/2) + πn2)  3sin2x + 1 + 2sin²x = 03•2sinx•cosx + sin²x + cos²x + 2sin²x = 03sin²x + 6sinx•cosx + cos²x = 0Разделим обе части на cos²x ≠ 0, тогда3tg²x + 6tgx + 1 = 0Пусть tgx = a, a ∈ R , тогда3а² + 6а + 1 = 0D = 6² - 4•3•1 = 36 - 12 = 24 = (2√6)²a₁ = (-6 - 2√6)/6 = (-3 - √6)/3  ⇔  tgx = (-3 - √6)/3x = arctg( (-3 - √6)/3 ) + πna₂ = (-6 + 2√6)/6 = (-3 + √6)/3 ⇔ tgx = (-3 + √6)/3x = arctg( (-3 + √6)/3 ) + πn, n ∈ ZОТВЕТ: (π/2) + πn ; arctg( (-3 - √6)/3 ) + πn ; arctg( (-3 + √6)/3 ) + πn , n ∈ Z
4,6(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ