(1-х)(х-2)<0 сначала ищем иксы (1-х)(х-2)=0 1-х=0, х₁=1 х-2=0, х₂=2 отметим их на координатной прямой, получим 3 промежутка: (-∞; 1); (1;2); (2; +∞)
₀₀>х 1 2 для того, чтобы узнать знаки в промежутках нужно в уравнение подставить числа из этих промежутков, например: (2;+∞): (1-3)(3-2) = -2*1 = -2 < 0 (ставим -) (1;2): (1-1,5)(1,5-2) = -0,5*(-0,5) = 0,25 > 0 (cтавим +) (-∞; 1): (1-0)(0-2) = 1*(-2) = -2 < 0 (ставим -)
- + - ₀₀>x 1 2 возвращаемся к неравенству, у нас должно быть < 0, а это два крайних промежутка ответ: (-∞; 1)∪(2; +∞)
bn=b1*q^n-1
25*(1/5)^n-1=1/25|:25
(1/5)^n-1=1/625
(1/5)^n-1=(1/5)^4
n-1=4
n=5