М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksbaduk
maksbaduk
31.01.2020 08:45 •  Алгебра

Решить уравнение: 2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x

👇
Ответ:
Kursova82
Kursova82
31.01.2020
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(26 оценок)
Ответ:
PoliKotova02
PoliKotova02
31.01.2020
Вот вроде так. Всегда там решаю.
Решить уравнение: 2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x
4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilyamam07
ilyamam07
31.01.2020
Я чертёж заброшу. А пока само решение:
→     →      →     →       →
АВ + СВ = АВ + ВМ = АМ
                 →    → 
Задание : АМ*АС=?
Знаем, что скалярное произведение векторов - это произведение их длин на косинус угла между ними.
→      →      →    →                      →      →
АМ * АС = |АМ|*|AC|*CosABM= |AM|*|AC|*Cos150°= ?
|AM| ищем из ΔАМС по т. Пифагора |AM| = √(12 -1)=√13
|AC| = 1 ( против угла 30°)
Сos150° = -Cos30°= -√3/2
→      →      →    →                      →      →
АМ * АС = |АМ|*|AC|*CosABM= |AM|*|AC|*Cos150°=√13*1*(-√3/2) = -√39/2

Втреугольном треугольнике abc углы при вершинах а и с равны 60 и 90, а длина гипотенузы равна 2, выч
4,8(29 оценок)
Ответ:
AlinaZimina1
AlinaZimina1
31.01.2020
Доказать можно методом математической индукции...
только есть нюанс -числа целые (а не натуральные)))
1) для четного целого n утверждение очевидно:
n = 2k, k∈Z          (2k)² - 5(2k) + 2 = 2*(2k² - 5k + 1)
2) для НЕчетного целого n:
n = 2k+1, k∈Z         
(2k+1)² - 5(2k+1) + 2 = 4k² + 4k + 1 - 10k - 5 + 2 = 2*(2k² - 3k - 1)

для чисел, кратных трем, будет на один вариант больше представлений:
n = 3k (число кратно трем)
n = 3k+1 (число НЕ кратно трем --дает остаток 1)
n = 3k+2 (число НЕ кратно трем --дает остаток 2)
1)      (3k)³ + 2(3k) - 3 = 3*(9k³ + 2k - 1)
2)      (3k+1)³ + 2(3k+1) - 3 = 27k³ + 27k² + 9k + 1 + 6k + 2 - 3 =
= 3*(9k³ + 9k² + 3k)
3)      (3k+2)³ + 2(3k+2) - 3 = 27k³ + 54k² + 36k + 8 + 6k + 4 - 3 =
= 3*(9k³ + 18k² + 14k + 3)

можно было доказывать и в первом и во втором случае кратность только для первых двух слагаемых, т.к. третьи слагаемые в обоих случаях кратны заданным числам... чуть короче бы получилось...
4,6(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ