М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Violet17
Violet17
28.11.2022 22:31 •  Алгебра

Решите все кроме 8 и 9! ну или что эта за книжка откуда ? ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sashasokolik
sashasokolik
28.11.2022
Допустим, что скорость первого велосипедиста = х км/ч,

Поскольку по условию задания скорость одного на 3 км/ч больше скорости другого, значит скорость другого велосипедиста = х-3   км/ч

Время в пути велосипедистов = расстояние между селами / скорость велосипедистов, значит

36/х - время в пути первого велосипедиста

36/ (х-3) - время в пути второго велосипедиста

По условию задания расстояние между селами один велосипедист преодолевает на 1 час быстрее другого.Поэтому выходит, что первый велосипедист тратит на 1 час меньше нежели второй на преодоление расстояния между селами
А значит
36/х  +1 =  36/ (х-3)

36/х  - 36/ (х-3)=-1

(36*(х-3))/(х*(х-3))  - (36*х)/(х*(х-3))=-1

(36х-108)/(х*(х-3))  - (36х)/(х*(х-3))=-1

(36х-108 - 36х)/(х*(х-3))=-1

-108=-(х*(х-3))

108=х²-3х

х²-3х-108=0

Теперь  решим квадратное уравнение

Выпишем коэффициенты квадратного уравнения: 
a = 1,

 b = − 3, 

c = − 108.

Найдем дискриминант по формуле D = b² − 4ac:

D = b² − 4ac = (− 3)² − 4 * 1 * (− 108) = 9 + 432 = 441


Корни уравнения находятся по формулам

x1 =(− b + √D)/2a,  
 x2 =(− b − √D)/2a:

x1 =(-(-3) + √441)/ (2*1)=(3 + 21)/2=24/2=12

x2 =(-(-3) -√441)/ (2*1)=(3 - 21)/2=-18/2=−9, но скорость не можеть быть со знаком минус.

Поэтому 
скорость первого велосипедиста = х км/ч = 12 км/ч,

скорость другого велосипедиста = х-3   км/ч = 12-3=9 км/ч

ответ: скорость первого велосипедиста = 12 км/ч, скорость другого велосипедиста =9 км/ч
4,4(71 оценок)
Ответ:
13573967
13573967
28.11.2022

(x + 2)⁴ - 5(x + 2)² + 4 = 0

замена : (х+2)² = t

t² - 5t + 4 = 0

D = (-5)² - 4*1*4 = 25 - 16 = 9 = 3²

D> 0 - два корня уравнения

t₁= (- (-5) - 3)/(2*1) = (5-3)/2 = 2/2= 1

t₂= (-(-5) + 3)/(2*1) = (5+3)/2 = 8/2= 4

(x + 2)² = 1

x² + 2*x*2 + 2² = 1

x² + 4x + 4 - 1 =0

x² + 4x + 3 = 0

D = 4² -4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²

D>0 - два корня уравнения

х₁ = (-4 - 2)/(2*1) = -6/2 = - 3

х₂ = (-4+2)/(2*1) = -2/2 = - 1

(х + 2)² = 4

х² + 4х + 4 - 4 =0

х² + 4х = 0

х(х + 4) = 0

произведение = 0, если один из множителей = 0

х₁ = 0

х + 4 =0

х₂ = -4

ответ : х₁= - 4 ; х₂ = - 3 ; х₃ = - 1 ; х₄ = 0.

Объяснение:

Дай лутший

4,4(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ