N2
а) 3x+12>0 3x>-12 x>-4
2x-3<0 2x<3 x<1,5 x∈(-4;1,5)
б) 3x+2>2x-3 x>-5
x-5>0 x>5 x∈(5;+∞)
N3
a)
=0
x1+x2=2 x1=3
x1x2=-3 x2=-1
(x-3)(x+1)>0
+ +
_____._______._____
-1 - 3
x∈(-∞;-1)∪(3;+∞).
б)
=0
d=(4)²-415=16-20=-4
нет решений
в)
=0
(x-3)²=0
(x-3)(x-3)>0
+
_____._____
3 - x∈(-∞;3)
не может, Решение:
пусть первые последовательные натуральные числа это
х, х+1,х+2, а следующие за ними это числа х+3, х+4, х+5,
тогда составим систему уравнений:
х+ (х+1)+(х+2)=а
(х+3)+(х+4)+(х+5)=b, упростим:
3x+3=a
3x+12=b, вычтем из нижнего уравнения верхнее, получим:
9=b-a, теперь надо понять, может ли ab равняться 111 111 111 1, или подставив вместо b значение a+9, может ли a(a+9) равняться 111 111 111 1,
есть два варианта, число а четное и число а нечетное,
если а четное, то а плюс 9 будет нечетным, а значит их произведение всегда четно и равняться нечетному числу 111 111 111 1 не может, второй вариант это когда число а нечетное, тогда а плюс девять будет четным, а их произведение будет четным, а значит тоже не может равняться нечетному числу 111 111 111 1
ответ: не может