(c-d)^2+d(5c-d)= -2cd++5cd-2d=+3cd+-2d подставляем = +3**(-2)+-2*= 4-2+-=2+-= думаю дальше надо привести к общему знаменателю. = +-==. Знаешь, я вот в конце совсем запуталась))) давно не приводила к общему знаменателю... там же когда приводишь, надо над числами писать ответ деления на тот знаменатель....а потом числитель и это число либо надо умножить, либо сложить, вот в этом я постоянно путалась.....и поэтому ответ может получится не правильный...и вот там где третья дробь, там где третья дробь,в числители либо будет 5, либо 6....я не знаю....((
Пусть скорость 1-го х км/ч, а скорость 2-го у км/ч, тогда (х+у)*1/2=15км (это выражение означает, что за полчаса, т.е. к моменту встречи, оба велосипедиста в сумме весь путь от А до Б) х+у=30км (x>0; y>0) x=30-y (30-y>0⇒y<30) по условию 15/у=15/х+5/12 (время потраченное вторым велосипедистом на весь путь равно времени первого велосипедиста + 25 мин) 3/у=3/х+1/12 составим и решим систему уравнений: