М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yliachedrina200
yliachedrina200
24.09.2020 11:31 •  Алгебра

Умоляю х(х+5)=(х+3) в квадрате х(х(х-1))+6=х(х+3) (х-4)

👇
Ответ:
Julia1965
Julia1965
24.09.2020
ответ
x^2+5x=x^2+6x+9
x^2-x^2+5x-6x-9=0
-x-9=0
x= -9
x^3-x^2+6=x^3-4x^2+3x^2-12x=0
x^3-x^2-x^3+x^2+12x+6=0
12x+6=0
x=0,5
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Herty22436
Herty22436
24.09.2020
В решении выше допущено 2 ошибки.
Первая ---арифметическая: -3+2=-1, а не -5;
вторая, более существенная, связана с неравносильностью преобразований.

Правильный ответ: х=3.

Прежде всего заметим, что при возведении уравнения в квадрат могут появиться новые корни, а именно корни уравнения -(х-1)=sqrt(2x^2-3x–5). Это произойдёт в том случае, если (х-1) < 0, т. е. при x < 1.
Если же х-1 >= 0, то корень уравнения (х-1)^2=(sqrt(2x^2-3x–5))^2 будет также корнем исходного уравнения. Таким образом, исходное уравнение эквивалентно
не уравнению
(х-1)^2=2x^2-3x–5,

а системе
(х-1)^2=2x^2-3x–5,
x >=1.

Сначала решаем уравнение:
(х-1)^2=2x^2-3x–5
2x^2-3x–5-x^2+2x-1=0
x^2-x-6=0
x1=3, x2=-2.
Второй корень не удовлетворяет условию x >=1, и, следовательно, не является корнем исходного уравнения. (Действительно, в этом случае sqrt(2x^2-3x–5)=3, а х-1=-3).
Первый корень удовлетворяет условию x >=1, и, следовательно, является также корнем исходного уравнения. (Действительно, в этом случае sqrt(2x^2-3x–5)=2=х-1).
4,7(38 оценок)
Ответ:
Snegina85
Snegina85
24.09.2020

ответ:ответ: x₀ ≅ 1,3.

Объяснение:   СЛУШАЮ !

y = f(x) =ax² +bx + c  

-5 = a*0² +b*0 + c ⇒ c = - 5  ;    y = f(x) =ax² +bx - 5

9  =a*4² +b*4 - 5 ;               {16a +4b =14 ;

-2 = a*(-4)²+b(-4) -5.             {16a -4b = 3  .       || a =(3+4b)/16

16a +4b -(16a -4b) = 14 -3 ⇔8b =11 ⇒b =11/8 из 2-го уравнения

a = (3+4b)/16 = (3+4*11/8)/16 = (3+11/2)/16 =  17/32

у =  (17/32)x² +(11/8)x  - 5  

Абсциссу вершины параболы будет :

x₀  = - b/2a =  -(11/8) / 2(17/32) =  -(11/8) / (17/16) = - (11*16)/(8*17) = -22/17 ≅1,3.

Поставиш свои числа

4,4(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ