Раскрываем скобки. Для этого, значение перед скобками умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. То есть получаем:
2 * 1 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
2 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
Перенесем все значения выражения на оду сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * sin ^ 2 x - sin x + 1 - 2 = 0;
2 * sin ^ 2 x - sin x - 1 = 0;
1) sin x = 1;
x = pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
2) sin x = - 1/2;
x = (- 1) ^ n * 7 * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
в правильной 4-угольной пирамиде сечение проведенное через середину высоты и параллельное основанию разделит пополам и все ребра пирамиды. т. к. средняя линия треугольника в 2 раза меньше основания, то каждая сторона верхнего сечения меньше стороны основания в 2 раза. если сторона основания , то сторона сечения . тогда площадь основания , а площадь сечения
пощадь верхнего сечения меньше площади в основания в раз. тогда
значит площадь сечения в четыре раза меньше площади основания